財經 北京新浪網 港股半導體概念股集體走高 中芯國際一度大漲超9%

港股半導體概念股集體走高 中芯國際一度大漲超9%

  9月16日消息,港股半導體概念股集體走高,中芯國際大漲超9%,華虹半導體漲6.8%,上海復旦、康特隆漲超3%。

  9月15日,華夏、易方達、華泰柏瑞、工銀瑞信基金旗下科創50ETF均披露了產品最新的份額發售、招募說明書以及基金合約等公告。根據發售公告,4隻科創50ETF均於9月22日開售,開售時間僅為1天,且設置了首募規模上限,如不出意外,這4隻科創50ETF將在同日售罄。

  近日科創50ETF順利獲批,意味著科創板將迎來指數化和配置投資時代。科創50指數由科創板中市值大、流動性好的50隻證券組成,反映最具市場代表性的一批科創企業的整體表現。且由於指數每季度調整一次,因此能夠較好地跟蹤成分市值變化。納斯達克100指數、恆生科技指數,科創50指數,本質是市場「優勝劣汰」的選擇結果,規避了在人為選股中的風險因素以及調倉策略因素,在長期來看資產配置價值凸顯。