體育 TSNA 大聯盟正式宣佈 季後賽集中隔離進行

大聯盟正式宣佈 季後賽集中隔離進行

TSNA 2020-09-16 10:00

在球員工會同意修改後的防疫規定後,大聯盟在今天(16日)正式宣佈,今年季後賽後3輪的比賽,將集中在德州、南加州的4座球場隔離舉行。不過大聯盟尚未宣布,是否會開放觀眾進場觀戰。

「把旅行排除顯然是好事,因為這排除了暴露在外的機會。」大聯盟主席Rob Manfred在宣布季後賽賽程後接受《美聯社》訪問時表示:「你要保護的團體與外界的接觸更少是很好的事,重點就在於與外界社群互動的風險是什麼。」

一如先前報導,首輪2聯盟各4個3戰2勝制的系列賽,都會在種子序較高球隊主場進行,美聯比賽安排在9月30到10月2日間,國聯比賽安排在10月1日到3日間。

分區系列賽起移師中立第3地球場隔離進行,5戰3勝制的分區系列賽中,美聯安排在10月6日到10日在聖地牙哥教士與洛杉磯道奇主場進行,國聯安排在10月7日到11日在德州遊騎兵與休士頓太空人主場進行。7戰3勝制的聯盟冠軍戰,美聯安排在10月12日到18日於教士主場進行,國聯安排在10月13日到19日於遊騎兵主場進行。

最後7戰4勝制的世界大賽,於10月21日到29日在遊騎兵主場舉行。這將是1944年後世界大賽第1次全部在同1個球場進行,1944年世界大賽聖路易紅雀與聖路易布朗(現巴爾的摩金鶯)原本就共用主場。

如此賽程安排,代表世界大賽前的系列賽中不會有休兵日,太空人總教練Dusty Baker說:「大概每支球隊的投手陣容都會受影響,取決於你牛棚陣容有多深。每場比賽都很重要,你大概會比平常多帶1名投手,因為原本有休兵日可以當休息日。」

昨天《The Athletic》網站刊出的專訪中Manfred表示,希望聯盟冠軍賽、世界大賽可以有限度開放觀眾進場觀戰,如本週開打的職業美式足球NFL一樣,但今天並未宣布相關事項。