財經 北京新浪網 外媒:美司法部調查電動卡車公司Nikola是否誇大技術誤導投資者

外媒:美司法部調查電動卡車公司Nikola是否誇大技術誤導投資者

原標題:外媒:美司法部調查電動卡車公司Nikola是否誇大技術誤導投資者 來源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月16日消息,據國外媒體報導,知情人士透露,美國司法部已開始對有關電動卡車公司Nikola誇大其技術來誤導投資者的指控展開調查。

Nikola

知情人士稱,曼哈頓聯邦檢察官辦公室正在協同美國證券交易委員會(SEC)處理司法部的調查。SEC之前已針對Nikola的指控展開調查。

本月早些時候,做空機構Hindenburg Research(Hindenburg)在一份報告中指控Nikola欺詐。Hindenburg表示,Nikola通過對公司的技術,包括其氫燃料電池,進行虛假宣傳,誤導了合作夥伴,這些技術從未存在過。

Nikola今年6月以並購一家名為VectoIQ Acquisition Corp的上市公司登陸納斯達克,投資者對其關注非常之高,有投資者期望其成為下一個特斯拉。

周二收盤,Nikola(NASDAQ:NKLA)股價下跌8.27%至32.83美元,總市值約124.42億美元。