財經 北京新浪網 海南各大景區點亮「夜遊模式」

海南各大景區點亮「夜遊模式」

原標題:海南各大景區點亮「夜遊模式」 來源:海南日報

原標題:海南遊 夜生輝

  三亞·亞特蘭蒂斯夜場嘉年華活動的夢幻水幕秀。本報記者 封爍 攝

  分界洲島夜潛。田彩 攝

  三亞亞特蘭蒂斯酒店,歌手錶演。本報記者 封爍 攝

  遊客在電 影公社夜遊。翁振繼 攝

  夜間赤腳徘徊在北緯18度分界線沙灘上是什麼感覺?坐觀光艇潛入夜晚的海中是什麼景象?9月1日起,陵水分界洲島將開啟夜間模式,讓遊客不僅可感受白天海島魅力,還可享受夜晚海島的萬種風情。

  熱帶陽光島,夜色更斑斕。夜遊作為一種創新文旅業態,也成為我省夜經濟的重要組成部分。如今,我省多個旅遊景區瞄準「黃金四小時」(即18時至22時),密集布局夜間旅遊供給,以更好地滿足市民和遊客夜間消費需求,進一步拓展旅遊消費空間。

  夜經濟激活旅遊新業態

  漫步海口灣,霓虹燈映襯下的街頭表演充滿悠閑氣息;走進夜市,各式美食小吃琳琅滿目,讓人忍不住品嘗舌尖上的美味……此前,百度地圖發佈的《2020年第二季度中國城市活力研究報告》顯示,我省三亞、海口的夜生活指數居全國排行榜的第一和第二位。

  近年來,我省大力發展夜經濟,兩地夜生活指數排名躍居全國前列,也在意料之中。

  為延長遊客駐留時間、提高過夜率,我省各市縣、各景區紛紛推出多種形式的夜間旅遊產品,從海島露營、深夜食堂,再到夜間演出、乘船夜遊,夜遊作為一種創新文旅業態,正成為優化文化旅遊產業結構、挖掘增量消費市場空間的重頭戲。

  入夏以來,三亞海昌夢幻海洋不夜城緊抓「暑期游」和「夜間經濟」,依據旅遊市場的導向,結合自身海洋主題商業街的品牌特色,積極調整和研發富有自身風格的旅遊產品,將三亞別具城市文化特色的夜生活展現在遊客們的面前。

  在剛過去的暑期,該景區陸續推出了「六月童樂會」「摩天輪仲夏夜派對」「夜一夏冰爽狂歡節」等節日主題活動,吸引了眾多年輕消費群體以及親子游群體前來園區打卡,精彩紛呈的演藝、讓人垂涎欲滴的美食、豐富好玩的項目,給眾多遊客留下難忘的度假記憶。

  依託資源豐富夜遊產品

  為扭轉「白天看景,晚上睡覺」的旅遊模式,我省越來越多的旅遊景區推出夜間旅遊和文化產品,讓遊客深入感知海島夜生活。

  今年6月起,觀瀾湖華誼馮小剛電 影公社推出夜遊套餐,晚上7點到10點的時間段內,市民遊客通過購買「公社+換裝」「公社+美食」「公社+鬼屋體驗」等套餐,就可感受不一樣的仲夏夜之夢。

  「晚上的電 影公社燈火輝煌、霓虹閃爍,和白天完全不一樣,讓人彷彿穿越回民國時代的十里洋場,我和朋友換上旗袍拍照,效果非常好!」海口市民張佳妮表示,白天上班沒有時間,晚上正好又褪去了熱氣,非常適合出門休閑消遣。

  暑期開放夜場活動,也是三亞·亞特蘭蒂斯攬客的新法寶。從7月11日開始,三亞·亞特蘭蒂斯推出一系列精彩的夜場活動。在水世界夜場時段,賓客除了能暢玩34條有趣刺激的水滑道外,還能體驗到漂流「鴨」、水幕秀和璀璨煙花等精彩的演藝活動。暑假期間,每日水世界的平均客流量超過6000人次。

  近日,電 影公社全新推出震撼極光秀,使得景區更加流光溢彩,並將夜遊時間拓展到周一至周日。「除了燈光、美食之外,我們還將推出更多活動,讓遊客在夜遊時不僅有得看,更有得吃、有得玩,進一步提升遊客的夜遊體驗。」電 影公社總經理葉小舟表示。

  不斷完善相關配套服務

  在夕陽餘暉即將鋪滿海面時,不得不乘最後一班船離島。錯過最美風景讓不少前去海島遊玩的遊客感到遺憾。

  為更好地滿足遊客的遊玩需求,陵水分界洲島也開啟了夜間模式。9月1日起,景區延長營業時間至晚上十點半,門票售票時間截至20時。開啟夜間模式後,到分界洲島遊玩時間由原來的9個小時延長至14個小時。隨後,「組團打卡夜潛」成為潛水愛好者們的又一目標。

  「延長營業時間後,遊客將有更多時間玩轉海島,感受上天入海的樂趣。非住島遊客也可享受此前住島客人才享有的福利,如欣賞夕陽美景、夜間潛水、夜間珊瑚觀光艇、篝火晚會及沙灘音樂吧等,充分體驗海島上不一樣的美妙時光。」該景區相關負責人表示。

  如何方便遊客夜間出遊、不斷完善相關配套服務,也成為夜遊發展中不可忽略的重要內容。如去年國慶假期前夕,三亞海棠區就開通了免費穿梭巴士,串聯起三亞國際免稅城、三亞·亞特蘭蒂斯、海昌夢幻不夜城、保利瑰麗酒店等景區和酒店,並將運行時間延長至24時,加上該區各文旅項目紛紛開發夜間消費市場,讓該區旅遊接待人次與旅遊收入再次突破新高。

  作為海島景區,為保障遊客遊覽時間,方便遊客上下島,分界洲島還相應增加客船航次,下島客船最晚一班發船時間為22:30。同時,景區免費班車增加21:00、22:00、23:00三個班次。

(責編:潘惠文、席秀琴)