財經 北京新浪網 金牛私募研判A股 震蕩將為主基調

金牛私募研判A股 震蕩將為主基調

原標題:金牛私募研判A股 震蕩將為主基調

  A股市場連續三個交易日反彈。來自多家金牛私募機構的最新A股研判觀點顯示,目前私募機構對於A股大勢的整體研判,普遍定位為震蕩。在投資組合之中,低估值、順周期成長等,成為了金牛私募當前在選股和策略應對上的核心要點。

 多空研判趨於中性

  重陽投資聯席首席投資官陳心表示,目前經濟仍處於持續穩健回升中,市場流動性溫和適度,與經濟復甦同步。資本市場改革大力推進,資本市場將在經濟轉型中發揮重要作用,但同時市場局部也出現投資者行為過於一致、預期過於樂觀的情況。綜合來看,預計市場短中期維持震蕩整固的可能性較大,投資者對於前期預期過於樂觀、交易過於擁擠的板塊,或將重新進行審視。與此同時,本輪市場調整確實對部分股票有所修正,但並不充分,因此並未給市場帶來系統性的投資機會。買入或抄底與否,還需要針對不同公司的中長期價值判斷進行個別分析。

  泊通投資董事長盧洋表示,從宏觀基本面看,目前宏觀經濟仍處於快速恢復期,預計到明年上半年,經濟的同比增速將會維持在高位區間運行。從流動性角度看,目前流動性邊際有所收斂,特別是最近十 年期國債收益率曾出現一輪快速上升。就A股市場估值而言,目前滬深300指數的整體估值水平不高,市場即使有估值泡沫也只是結構性高估。從投資者情緒角度看,市場情緒已經從前期高點顯著回落。綜合分析,上證綜指未來一段時間可能會在3100點到3600點的區間內展開持續性區間震蕩。

  此外,星石投資首席研究官方磊、保銀投資基金經理李墨等私募投資人也認為,短期內市場可能會延續震蕩態勢,主要股指向下的空間有限。

組合配置關注多個要點

  進一步從資產組合的配置及倉位管理來看,盧洋認為,上證綜指在目前3300點左右的位置,倉位並不應當成為投資者關注的核心問題。以80%的基本倉位為例,20%的倉位增減變動足以應對未來出現的區間震蕩行情。在行業方向上,盧洋表示,當前可以在低估值的行業里尋找最優秀的公司。綜合行業基本面景氣度和估值水平來看,未來一段時間內,A股市場的房地產、基建、保險、煤炭、汽車、自主可控的高端製造業值得重點關注。

  陳心強調,目前重陽投資在組合管理上,整體保持謹慎樂觀。這既基於重陽投資對市場依然持有「結構性高估」的看法,又基於對那些受益於經濟轉型升級且估值合理的優質公司的積極態度。因此,現階段該機構的投資組合將維持攻守平衡的中性定位。

  方磊表示,經過近階段的震蕩調整之後,A股市場整體性價比相比前期有了比較明顯的提升。當前星石投資更加註重精選個股和行業,重點關注受益於經濟修復的順周期成長股,具體方向包括有色金屬、高端裝備、可選消費和交通運輸等行業。

  李墨則分析認為,在目前時點,大部分優質股票的基本面風險不大,唯一的風險主要集中在標的個股的估值是否合理。目前,消費行業和科技行業是保銀投資重倉的兩個行業大類。