體育 北京新浪體育 奧爾特加VS鄭贊盛羽量級對決領銜UFC格鬥之夜180

奧爾特加VS鄭贊盛羽量級對決領銜UFC格鬥之夜180

  UFC中國訊 推遲多時的布萊恩-奧爾特加(Brian Ortega) VS 「韓國殭屍」鄭贊盛(Chan Sung Jung)的高排位對決終於重新敲定了比賽日,這場羽量級比賽將領銜北京時間10月17日在阿布扎比亞斯島舉行的UFC格鬥之夜180。

  布萊恩-奧爾特加目前戰績為14勝1負1無結果,其中3次KO,7次降服獲勝。他在2014年簽約UFC以來打出了6勝1無結果的不敗戰績,擊敗了雷納托-莫伊卡諾(Renato Moicano)、卡布-斯旺森(Cub Swanson)、弗蘭基-埃德加(Frankie Edgar)等眾多知名選手。2018年12月,奧爾特加挑戰了時任UFC羽量級冠軍麥克斯-霍洛威(Max Holloway),結果在四第回合后被醫生終止了比賽,以TKO敗北。

  鄭贊盛目前戰績為16勝5負,其中6次KO,8次降服獲勝。他在2013年8月時同樣挑戰過UFC羽量級冠軍頭銜,但最終以TKO輸給了時任冠軍何塞-奧爾多(Jose Aldo)。2017年完成兵役回歸八角籠后,鄭贊盛打出了3勝1負的戰績,並連續KO擊敗了丹尼斯-貝穆德斯(Dennis Bermudez)、雷納托-莫伊卡諾以及弗蘭基-埃德加,即便是輸給亞爾-羅德里格茲(Yair Rodriguez)的一戰也令人印象深刻。這場高排位的羽量級對決很可能將決定下一個冠軍挑戰權的歸屬。

  當晚,前女子草量級冠軍傑西卡-安德拉德(Jessica Andrade)將升重到蠅量級,對陣前冠軍挑戰者凱特琳-庫克埃吉安(Katlyn Chookagian)。傑西卡-安德拉德目前戰績為20勝8負,其中7次KO,7次降服獲勝。這位巴西女將在2016年降重到草量級后戰績非常出色,並兩次挑戰該量級的冠軍頭銜,終於在2019年5月的UFC237中KO了羅斯-娜瑪尤納斯(Rose Namajunas)奪冠。但她在當年8月的首場衛冕戰中就將冠軍頭銜輸給了張偉麗(Zhang Weili),之後又在今年7月與羅斯的二番戰中以分歧判定惜敗,職業生涯中首次吃到連敗。

  凱特琳-庫克埃吉安目前戰績為14勝3負,其中2次KO,1次降服獲勝。她在簽約UFC的4年時間里打出了6勝3負的戰績,擊敗過艾琳-阿爾丹娜(Irene Aldana)、喬安妮-卡爾德伍德(Joanne Calderwood)等名將。今年2月,庫克埃吉安獲得了挑戰女子蠅量級冠軍瓦倫緹娜-舍甫琴科(Valentina Shevchenko)的機會,但在第三回合時遭到TKO終結。之後在5月,庫克埃吉安通過一致判定擊敗了瓦倫緹娜的姐姐安東尼婭-舍甫琴科(Antonina Shevchenko)。

  UFC格鬥之夜180將於北京時間10月17日在阿布扎比亞斯島舉行。將出戰本次賽事的知名選手還有雷納托-莫伊卡諾、索爾-蓋恩(Ciryl Gane)等。(UFC中國 大拿)