體育 北京新浪體育 納達爾:參加羅馬賽很激動 對陣布斯塔是考驗

納達爾:參加羅馬賽很激動 對陣布斯塔是考驗

  在本周開打的羅馬大師賽上,世界第二納達爾將上演複賽后首秀,他將力爭衝擊自己的第十座羅馬大師賽冠軍獎盃。

  「來到羅馬參賽一直都是讓我感到很激動的事情。」納達爾在賽前採訪中說道,「這是世界上最大型的網球賽事之一,這是毫無疑問的。雖然在空場辦賽的情況下,這項賽事與以往比起來一定是不同的,在封閉式管理下,球員們也沒有辦法在羅馬有遊玩的機會。但至少我們在這裡能夠參加一項網球賽事,這是一件積極的事情,我對此感到很高興。」

  納達爾在上周三提前抵達羅馬進行賽前備戰,作為2號種子,納達爾首輪輪空,在次輪的對手將是美網四強布斯塔。

  「我提前了不少時間就來到這裏,我在這裏完成了充分的備戰。」納達爾說道,「顯然你需要有一定的比賽量,才能慢慢達到自己的最佳狀態……我很高興能夠再次重返賽場,我並沒有很高的期待,我知道我的第一場比賽對陣帕布羅(布斯塔),這就已經是一場不好打的比賽了,他目前的狀態很不錯,所以讓我們拭目以待吧,這會是一次很好的檢驗機會。」

  「我對自己在這項賽事的期待就是在賽場上打出自己的水平,這是我的首要目標,我需要在比賽中感受到自己是有競爭力的,然後我再會根據自己在賽場上的感覺和水平,制定下一步的目標。」納達爾說道。

  對於剛剛結束的美網男單決賽,納達爾透露道自己看了前面四盤的比賽,西班牙人表示自己很高興看到蒂姆奪冠:「我為多米尼克(蒂姆)感到高興,他絕對值得一座大滿貫冠軍獎盃,他為這項運動付出了難以置信的努力,他一直非常專註于自己的目標上,他也是一個很好的人,他完全值得這座冠軍。」

  「我也為薩沙(茲維列夫)感到遺憾,他距離勝利非常接近,但從某種程度上來看,我認為即便薩沙在決賽中的一些時候有著很好的表現,多米尼克(蒂姆)在一路晉級決賽的過程中,他的表現相比之下更加穩定,我相信薩沙在未來還會有很多機會。」

  (全網球)