科技 新浪科技 Formlabs宣布推出面向醫療機構和牙科診所的3D印表機

Formlabs宣布推出面向醫療機構和牙科診所的3D印表機

  本文來自cnBeta

  Formlabs是幾年前少數幾家經受住科技泡沫破裂的桌面3D列印公司之一。這家總部位於馬薩諸塞州薩默維爾的公司將工業3D列印技術帶入消費領域,從而使自己脫穎而出。近年來,在向不同的製造方面拓展時,這項技術也使這家初創公司在競爭中處於領先地位。

2380-izeysaz2291340.jpg

  醫療和牙科領域帶來的巨大需求一直是3D列印行業的兩個關鍵客戶群體,像假肢和保持器這樣的產品是兩個典型的例子,可定製和快速製造的3D列印產品可以讓這些醫療器械需求方受益。今天,該公司發布了Form 3BL,這是一款專註于醫療和牙科領域的產品,是對最近發布的Form 3L的補充,Form 3L是其價值1萬美元的大型立體光刻印表機。

  Form 3BL擁有3L的大部分規格,包括比標準Form 3印表機大五倍的構建量。其最大的差異化是對生物相容性材料的優化,該系統旨在為醫療機構和牙科供應商提供辦公室內使用,以便在內部快速生產模型以滿足常規醫療機構和牙科的需求。Form 3L今天就開始出貨了,3BL則已經開始預購,將在下個月的某個時間點出貨。

28df-izeysaz2291341.jpg

  今天新推出的還有Wash L+Cure L設備,用於處理初始列印后的大型物體,將在2021年的某個時間點出貨。