體育 北京新浪體育 女排全錦賽開賽在即 國手回歸天津女排為全運練兵

女排全錦賽開賽在即 國手回歸天津女排為全運練兵

  沉寂許久的國內女排賽事終於將迎來「復工」,2020全國女排錦標賽將於9月23日-10月2日舉行,此次全錦賽將成為各支球隊長期封訓后的一次成果展示,同時眾多國手的回歸,也讓本次比賽有了些全運測試賽的意味。

  受疫情影響,上賽季排超聯賽結束后,國內排球賽事按下了暫停鍵。從2月中旬至今,天津渤海銀行女排始終處於封閉訓練狀態。儘管長時間的封訓略顯枯燥,但在主帥王寶泉的調動下,球隊在這七個月的時間里收穫不少,全隊上下也非常希望可以通過比賽繼續提高、尋找不足。

  此次全錦賽,大部分國手都將回到母隊參賽,各支球隊也都沒有外援,這也讓全錦賽有了些「小全運會」的味道。天津女排的兩位國手李盈瑩和王媛媛已於上周歸隊開始訓練,通過國家隊的歷練,兩人的能力又得到了強化與提升。姚迪則由於傷病原因,需要一段時間治療康復,將無緣此次比賽。同樣不會參賽的還有朱婷,國家隊隊長需要更多的時間調養手腕的傷勢。此外由於八一隊也退出了本次比賽,袁心玥與劉晏含兩大國手也不會出現在全錦賽的賽場上。

  本次全錦賽結束后,新賽季的排超聯賽就將提上日程,不過目前有關新賽季排超聯賽的信息還沒有眉目,天津女排也已經做好了繼續立足本土陣容出戰的準備。

  9月17日,天津女排將出發前往比賽地廣東江門,14名球員分別是:李盈瑩、王媛媛、陳馨彤、楊藝、王寧、李雅楠、王藝竹、于鋆煒、劉立雯、孟子旋、孟豆、韓玥、陳博雅、崔海瑄。