財經 北京新浪網 美FTC最快今年底之前對Facebook提起反壟斷訴訟

美FTC最快今年底之前對Facebook提起反壟斷訴訟

原標題:美FTC最快今年底之前對Facebook提起反壟斷訴訟 來源:新浪科技

據報導,本周有消息稱,美國聯邦貿易委員會(FTC)正在準備,最快今年底之前對Facebook提起反壟斷訴訟。FTC正在調查Facebook在社交媒體行業的支配地位。

作為美國監管部門對科技公司大規模反壟斷調查的一部分,這起案件的重點是Facebook是否濫用市場支配地位,扼殺競爭。消息人士表示,關於是否起訴Facebook,FTC目前尚未做出最終決定。

FTC此前曾調查,Facebook對Instagram和WhatsApp等公司的收購是否是為了扼殺競爭。Facebook去年透露,FTC已對該公司啟動反壟斷調查,但當時沒有提供更多細節。

Facebook、蘋果、谷歌和亞馬遜等科技巨頭均面臨監管機構的全面審查,調查目標包括壟斷行為、隱私保護不力和濫用用戶數據等。除FTC之外,美國司法部也在關注科技公司的壟斷問題。

FTC和Facebook均沒有對此消息置評。