財經 北京新浪網 成長股投研創新升級 泰達宏利高研發創新基金正在發行

成長股投研創新升級 泰達宏利高研發創新基金正在發行

原標題:成長股投研創新升級 泰達宏利高研發創新基金正在發行 來源:中國網財經

  當前A股市場正處於震蕩整固期,業內普遍認為,在經濟轉型升級、全球流動性寬鬆等核心邏輯推動下,看好A股長期走向,科技成長更將成為中長期主線。作為泰達宏利成長股投研能力創新升級的見證者和實踐者,正在發行的泰達宏利高研發創新6個月持有期混合基金(A類010135;C類010136),立足於精選高研發創新主題相關股票,並將對投資行業、標的範圍,以及選股切入點和風控等方面增加創新點,打造成一個擁有較低波動、較高回報的優質成長基金。

  進一步來看,泰達宏利高研發創新基金主要在以下四個方面對成長股投研進行創新升級。第一,適當拓寬行業範圍:投資行業由原有的TMT+醫藥行業,增加至所有高研發類行業,增加新能源、專用設備、軍工等行業;第二,拓寬證券標的範圍:投資範圍由原有的僅A股,增加港股通標的股票,選股空間更大;第三,選股切入點更加精細:行業內選股更加專注於高研發投入的企業;最後是在風險控制部分,引入量化輔助因子。

  投資策略方面,泰達宏利高研發創新基金將採用「自上而下」與「自下而上」相結合的主動投資管理策略,將定性分析與定量分析貫穿於資產配置、行業細分、公司價值評估以及組合風險管理全過程中。具體在「自下而上」選股層面,以可量化、可跟蹤為核心思想,構建企業潛在空間、競爭優勢、相對合理估值三位一體的選股框架;在「自上而下」投資組合層面,堅持相對均衡行業配置體系、對企業發展階段進行界定,以及控制組合估值波動,從而爭取實現基金資產的長期穩健增值。

  在當今圍繞科技力量的國際博弈中,資本市場將承擔起歷史使命,成為加速科技創新的關鍵力量,消費電子、電動智能汽車等科技行業也被認為將會開啟復甦周期。具體投資行業方面,泰達宏利高研發創新基金將主要關注計算機、通信、電子、國防軍工、汽車、電力設備、醫藥等研發強度較大行業,重點看好新能源車零部件、5G技術應用、國產軟體替代、文化傳媒和專用設備「五朵金花」。

  值得一提的是,泰達宏利基金成立18年以來,已在長期投資實踐中建立獨有的成長股投資方法論體系和投研框架,並形成特色高效的內外部投研協作機制。作為泰達宏利基金成長股投研代表,擬任基金經理周琦凱畢業於清華大學,長期專注於電子、醫藥、互聯網等成長性行業投資。現同樣由其擔綱管理的泰達宏利基金第一隻產品——泰達宏利成長基金,主要投資於成長行業具有更高增長潛力的股票。銀河證券數據統計顯示,截至2020年6月底,該基金自2003年4月25日成立以來,年化回報為16.20%,累計凈值增長率達1221.18%,遠遠跑贏同期業績比較基準。