財經 北京新浪網 百億私募月初逆勢減倉 最近兩個多月調研上百家公司

百億私募月初逆勢減倉 最近兩個多月調研上百家公司

  原標題:百億私募月初逆勢減倉 最近兩個多月調研上百家公司

  私募排排網最新發佈的數據顯示,截至9月4日,股票私募整體倉位指數為77.29%,環比加倉0.18個百分點,該指數已經連續26周超過70%。不過,百億私募倉位卻降至八成以下。

  其中,55.68%的股票私募倉位超過八成,30.71%的股票私募倉位在五成至八成之間,顯示出股票私募倉位依舊處於較高水平,整體偏樂觀。

  值得一提的是,百億私募月初大幅減倉,最新倉位指數為79.94%,環比減倉1.44個百分點,結束了18周維持在八成以上的記錄,其餘不同規模私募倉位均環比略有上升。具體來看,61.92%的百億私募倉位超過八成,31.61%的百億私募倉位介於五成至八成之間,低於五成的百億私募佔比為6.48%。

  記者注意到,儘管最近兩個多月市場整體走勢一般,但明星百億私募卻在積極調研。根據統計,三季度以來,高毅資產、星石投資、重陽投資、景林資產、千合資本、淡水泉等六大明星百億私募先後對上百家公司進行了調研。其中,海鷗住工、洽洽食品、海康威視、尚品宅配、寧波銀行等5家公司同時被高毅等4家明星私募的調研。

  從明星私募的關注公司來看,主要圍繞在大市值公司。其中,市值超過百億的有96家公司,千億市值以上的公司則有12家,而邁瑞醫療、立訊精密、海康威視等3家公司的總市值均在3千億元以上。從行業來看,百億明星私募關注的焦點集中在醫藥生物和科技行業。其中,醫藥生物、計算機、電子三個行業合計被調研公司家數佔比逾四成。

  (本文來源:深圳商報)