財經 北京新浪網 PIMCO:美元將繼續走弱 看好歐元日元

PIMCO:美元將繼續走弱 看好歐元日元

  太平洋投資管理公司(PIMCO)董事總經理兼投資組合經理艾琳-Brown尼(Erin Browne)周二表示,在美聯儲轉向新的貨幣政策策略後,美元對其它發達市場貨幣可能繼續走弱,過去三個月她對美元越來越看空。

  她表示,在發達市場,歐元和日元是「最好的結構性多頭」,並說「在戰術上,我認為挪威克朗、英鎊和澳元也能提供價值。」

  一些策略師預計,美聯儲主席鮑威爾周三可能發出信號,暗示美聯儲國債採購將轉向長期債券,以將長期收益率保持在低位。

  Brown尼說,她不預計美聯儲此時會開始一項收益率曲線控制計劃,或者進行另一版「扭曲操作」(OperationTwist)指的是20世紀60年代旨在影響收益率曲線的美國貨幣政策。

  美聯儲最近對其實現最大就業和穩定物價的雙重職能進行了一次徹底的重寫,減輕了對通脹過高的擔憂。

  在股市方面,Brown尼表示,美國、歐洲和精選新興市場的股票比日本股票更具吸引力。

  不過,她補充稱,隨著全球增長預計將反彈,日本將受益於其對出口增長的敏感性。

  她說:「(日本新首相)菅義偉的政策將非常符合安倍經濟學的延續。 這一(領導過渡)不應被視為從過去十 年政策指示的偏離。」