財經 好房網News 台中七期建商拚場 下半年豪宅案量將逾300億元

台中七期建商拚場 下半年豪宅案量將逾300億元

好房網News記者李彥穎/台中報導
 
銀行利率續創新低,建商紛紛搶地,帶動台中市新案不斷推出,今年下半年光是寶輝、聯聚、慶仁、雙橡園等一線建商,加起來就超過300億元案量,後續寶璽、由鉅、國泰也蓄勢待發,整體熱度也帶動價格攀升,舊市區包括北區、南區、東區皆已站穩3字頭,單元二、十一期更已攻上5字頭,也為最精華的七期重劃區帶來撐盤動能。
 
台中建築經營協會理事長邱名仕表示,七期具有得天獨厚的地理位置,交通方面有74號、國道一號和高鐵串起的路網,吸引大台中地區包括彰化、南投、苗栗等地的指標企業,將企業總部移往七期,例如蔦屋書店、愛馬仕、三宅一生、BOFFI、Minotti、Valcucine等國際品牌都匯集於此,甚至有「床墊界勞斯萊斯」之稱的頂級床墊品牌Hästens也選擇進駐此區,七期儼然成為台中與國際企業接軌的重要據點。
 
台中七期重劃區。照片業者提供
台中七期重劃區。照片業者提供
 
「寶輝Sky Tower」。照片業者提供
「寶輝Sky Tower」。照片業者提供
 
「慶仁林境」。照片業者提供
「慶仁林境」。照片業者提供
 
台中在地房仲指出,目前台中七期,已經是全台灣摩天大樓密度最高的區域,多個建案都請來國際級大師操刀,自然也成為頂級客層的進場熱區。
 
以七期當地的豪宅預售市場來說,寶輝建設繼「寶輝秋紅谷」後,推出「寶輝Sky Tower」,全案採SC純鋼骨結構,外觀邀請美國知名建築師Scott Johnson打造獨有的玻璃帷幕;規劃上以大坪數為主,打造為90坪3房格局,同時號稱是寶輝在七期首件,採用標配銷售建案,因此吸不少企業主和自營商進場,短短一個月就賣出8成。
 
今年第三季下旬,則有「慶仁林境」要進場,主打建築大師劉偉彥操刀,戶戶享有層層覆綠的景觀陽台,鄰近則有南屯公園、大墩國中小與文心森林公園近3萬坪綠地,全案規劃地上17層、地下3層,規劃均質86坪,總戶數28戶,總價4700萬起,案場表示,平均每周有20組的預約來客。
 
到了年底,則以雙橡園開發的新案「河南市政路新案」最受關注,基地位在河南路近市政路,面積達2168坪,將打造獨棟鋼骨大樓,全案規劃50、60、100坪零店面純住宅產品,總銷70億元,花園面積則達1800坪的自有花園,並且規劃罕見的單進單出大車道,目前也已吸引超過200組的老客戶預約。
 
另外,七期豪宅之一的「國泰層峰」,為國泰建設55周年推出建案,目前名列台中十大豪宅排行榜,主打建築大師李祖原在新市政中心的唯一作品,全案規劃均質132坪,每坪開價63至69萬,今年落成以來已銷售7戶,購屋主力以傳產、自行車、電子業為大宗。
 
後續七期新案,還包括寶璽建設位在惠文路近市政路上的基地新案,據聞將聘請曾經設計過許多世界地標級建築的國際大師為新案操刀,坪數設定將會與過去推案有所區隔。另外,由鉅建設的「市政路新案」、和國泰建設的「七期南側案」等新案也正在規劃中。