財經 好房網News 「上海隆記菜飯」參與的都更建案 僅花1個月就賣出9成

「上海隆記菜飯」參與的都更建案 僅花1個月就賣出9成

好房網News記者李彥穎/台北報導
 
國發會於上個月18日公布最新人口推估報告,台灣總人口自今年起開始,轉呈負成長,內政部戶政司2019年的統計資料中更顯示,台灣單戶平均人口已降至2.67人;高齡少子化的社會型態,也造成對居住坪數的需求下降,小宅市場成為近年房市主流。新美齊集團表示,今年8月在台北市中山堂周邊,推出小宅新案「新美齊硯」,僅1個多月時間,就賣出9成。
 
新美齊董事長林傳捷指出,「新美齊硯」基地約136坪,其中包括一部分的祖傳土地,經過整合周邊土地之後,以都更形式開發完成,其中知名度最高的地主,為65年老店「上海隆記菜飯」,當初他親自去洽談,上海隆記菜飯因為第二代無意接手生意,因此對於都更相當歡迎,雙方一拍即合。
 
「新美齊硯」基地鄰近中山堂。好房網News記者李彥穎攝
「新美齊硯」基地鄰近中山堂。好房網News記者李彥穎攝
 
新美齊硯專案經理張大成表示,「新美齊硯」規劃為11至25坪的小宅格局,因為鄰近中山堂、捷運西門站,距離台北雙子星基地,走路也只要八分鐘左右,交通具有優勢,吸引不少地緣客出手,不少買家一口氣買三至日戶。
 
張大成也說,以目前的買家來看,置產客約達八成,自住約一成,另外有一成是買來出租的投資客,主要是看中當地出租條件好,區域租金一坪約有2000至2500元行情,加上小坪數格局也容易出租,因此出手進場。
 
傳真實業董事長王明成表示,現在的房子物件那麼多,因此賣房子時,「情感訴求」遠比理性的條件更重要,以「新美齊硯」來說,鄰近的中山堂是很多老台北人年輕的回憶,很多人年輕的時候約會就在這邊看電影,他自己也曾經在小學時獲頒模範生,就是在中山堂領獎,因此自己也忍不住買了一戶。