體育 北京新浪體育 皮切福德將出戰世界盃和總決賽 但名單暫時還沒他

皮切福德將出戰世界盃和總決賽 但名單暫時還沒他

  據英格蘭乒協的消息,皮切福德正在為國際乒聯的重啟賽事做準備!4月份排名凍結時,皮切福德世界排名第15位,他將參加在中國舉辦的2020男乒世界盃和2020國際乒聯總決賽 。(*重新確認了一下男子世界盃的邀請名單和候補名單,均沒有皮切福德)

  疫情下重啟的賽事,所有參賽成員都必須提前抵達,隔離一段時間通過各項檢測保證健康后,投入到競爭激烈的賽事泡泡中。

  對此皮切福德表示,他也考慮了這樣做的一些潛在負面影響,但是難得的排名積分和與世界頂尖高手交手的機會實在太好了,不能錯過。

  「我也做好了準備,這將是一段比較長的時間,一開始就要接受隔離。我必須深思熟慮,怎麼做對我最好。我和我的教練、體育總監還有我的贊助商Victas都商量過。」

  「這對我來說是提高排名的好機會,但不僅如此,這是一個難得的好機會,在比賽前和世界上最好的球員一起練習10天,讓我們回到良好的競技狀態。」

  「我在德國訓練得很好,和一些優秀的搭檔一起,包括奧恰洛夫、杜達和阿薩爾,我感覺很好。所以這是一個積極方面,我要努力保持我在那裡的水平。」

  由於上賽季這兩站比賽他都沒有參加,所以對他而言,沒有積分損失的情況下贏得的積分就是賺到了。在奧運會單打預選賽沒有重啟的情況下,保持儘可能高的世界排名總是一件好事。

  這將是他第二次參加男子世界盃,2012年英格蘭在利物浦舉辦該項賽事時,他獲得過外卡資格。他表示,在國際賽事暫停前他的表現是不錯的,特別是卡達公開賽闖入決賽(不敵樊振東男單摘銀),很期待這次參賽機會,對自己而言也是一個挑戰。(完)

  *因目前名單中並沒有皮切福德,可能是因為部分歐洲選手退賽的消息只差官宣,同時國際乒聯也在候補名單的文件里做了補充,「ITTF保留更改優先順序的權利,並邀請那些已經加入『泡泡』的參与者。」

  (乒乓report)