科技 新浪科技 英媒:新冠確診病例激增 印度正陷入「疫情缺氧」緊急狀態

英媒:新冠確診病例激增 印度正陷入「疫情缺氧」緊急狀態

原標題:英媒:新冠確診病例激增 印度正陷入「疫情缺氧」緊急狀態

英國廣播公司(BBC)15日稱,隨著新冠肺炎確診病例的激增,印度正陷入「疫情缺氧」的緊急狀態中。

【資料圖:印度新冠病毒肺炎患者吸氧】【資料圖:印度新冠病毒肺炎患者吸氧】

截至4月15日,印度確診病例已經超過490萬,僅次於美國居世界第二。印度醫院對氧氣的需求因此呈指數級增長。BBC稱,印度各地約有500家氧氣製造廠,一般情況下,醫療用氧氣約佔其產量的15%。根據全印工業氣體製造商協會提供數據,本月醫院和護理中心每天消耗多達2700噸氧氣,而4月僅為750噸。氧氣製造商表示,由於經濟復工復產,工業氧氣需求也猛增。包括馬哈拉施特拉邦等諸多大邦確診病例快速上升,印度正面臨生死攸關的問題。

全印工業氣體製造商協會主席薩科特說,「現在我們生產的氧氣45%用於工業,55%用於醫院。政府處在困境中,如果我們削減工業氧氣,工業也將受到傷害。但如果我們不增加醫用氧氣供應,生命則會面臨危險。」

迄今為止,印度已有7.9萬餘人死於新冠肺炎。由於缺氧,死亡率很容易上升。

(環球時報)