科技 新浪科技 美股一線丨納指漲逾1%再度領漲美股,新iPhone八年來首次缺席蘋果秋季發布會

美股一線丨納指漲逾1%再度領漲美股,新iPhone八年來首次缺席蘋果秋季發布會

原標題:美股一線丨納指漲逾1%再度領漲美股,新iPhone八年來首次缺席蘋果秋季發布會

隔夜美股繼續延續本周以來的上漲勢頭,三大股指集體收高,納斯達克指數更是收漲逾1%再度領漲,本周以來累計上漲超3%。

當地時間9月15日,道指漲2.27點,或0.01%,報27995.60點;納指漲133.67點,或1.21%,報11190.32點;標普500指數漲17.66點,或0.52%,報3401.20點。

自9月以來,陷入大跌的科技股陣營延續反攻勢頭。蘋果漲0.16%,亞馬遜漲1.71%,奈飛漲4.14%,谷歌母公司Alphabet漲1.46%,Facebook漲2.36%,微軟漲1.64%,特斯拉漲7.18%。

41c4-izeysaz3443057.jpg

蘋果發布會沒有iPhone12 

周二盤前發布的最新經濟數據是美國9月紐約聯儲製造業指數,該數據從8月份的3.7大幅反彈至17,大幅超出此前經濟學家作出的6的預期。

隔夜美股的焦點無疑都在蘋果公司上,開盤上漲3%,市場對其秋季線上發布會翹首以盼。北京時間9月16日凌晨1點,蘋果召開2020年秋季線上發布會,蘋果首席執行官庫克(Tim Cook)未能給大家帶來驚喜,僅發布了新款Apple Watch和iPad,新iPhone八年來首次缺席秋季發布會。

儘管會前普遍預計這次沒有新iPhone,但當預期坐實后,市場的失望都反映在了股價上,蘋果股價在盤中下跌,本交易日僅小幅收漲。

「一系列新發布的經濟數據和最新的公司營收報告都向好,另外,市場目前廣泛預計美聯儲將釋放更多的利好消息,將繼續為市場提供支持性政策,這些消息提振了市場的樂觀情緒。」Leuthold集團首席投資策略師Jim Paulsen分析稱。

大選前最後一次美聯儲利率決議即將揭曉

美聯儲議息會議無疑是本周的重頭戲。美國當地時間9月15日至16日,美聯儲將舉行為期兩天的貨幣政策會議,這是美國11月大選前的最後一次議息會議,預計會議內容將包括髮布利率決議、利率預期點陣圖和經濟預期。

就在8月末,美聯儲宣布了對貨幣政策框架的重磅調整,正式引入「平均通脹目標」的政策,大幅提高了對於通脹水平的容忍度,即便未來通脹率超過美聯儲2%的目標水平,美聯儲仍計劃將利率維持在低水平。

目前市場主流觀點預計,美聯儲不會對貨幣政策作出調整,料維持對經濟較為悲觀的判斷,繼續釋放長期維持低利率政策的信號,預計美聯儲並不會在此次會議上對未來的加息條件作出更明確的指引。

最新的市場調查顯示,目前市場普遍預計美聯儲將維持當前利率水平至2023年,這比7月時的調查結果還延後了6個月。

市場認為,因美聯儲難以帶來意外的驚喜,美股此輪調整大概率還未結束,可能繼續呈震蕩狀態。

截至發稿,美股期貨表現平淡,市場正屏息等待美聯儲議息會議的結果。美聯儲會不會帶來意外驚喜?謎底將在北京時間9月17日凌晨2點揭曉。

(作者:姚瑤 編輯:和佳)