生活 教育廣播電台 國家技能週9/17-21南港展覽館登場 職能體驗歡迎來挑戰

國家技能週9/17-21南港展覽館登場 職能體驗歡迎來挑戰

國家技能週將於9月17日到21日在南港展覽館盛大舉行,臺北市今年推派了6位青年選手,包括汽車技術選手鄭卉婷,汽車板金(打型板金) 選手陳柏達、陳皇溢,麵包製作選手陳秉森,平面設計技術選手高敏慈、謝于莘,與來自全國的高手同台競技、一較高下。

 

另外,南港展覽館2館7樓會場設立了體驗實作展示攤位,讓民眾化身為水電特工,動手拆裝水龍頭,以後在家就能自己搞定。智慧居家小創意則是讓參與者體驗手機遙控小機器人,透過聲音或身體,感應燈光及家電。其他體驗課程還包括動手DIY專屬個人的胸章,創意花飾和創意氣球活動。

 

臺北市勞動局邀請民眾在國家技能週期間踴躍參加免費又有趣的職能體驗。報名體驗實作並上傳成品照片或體驗實作照片到北市職能學院臉書「我的職場小確幸」活動貼文分享並按讚,完成任務者即贈精美小禮物,勞動局在9/19、9/20誠摯熱烈地邀請各路英雄好漢來練技能喔!