生活 引新聞 台灣唯一 廖鎮漢再造阿舍食品 登全美11強

台灣唯一 廖鎮漢再造阿舍食品 登全美11強

微風集團董事長廖鎮漢在重塑企業之路上,又端出好成績,集團旗下阿舍食品榮獲美國Inc雜誌評選全美國前5,000企業 食品11強,成為歷年來台灣唯一入榜的食品業,而這波疫情引發的「宅經濟」,光2019年美國就賣出3120萬包,海外單日平均出貨量就上看30萬包,疊起來數量更是高達14座101。

阿舍快煮麵在北美銷量前3名城市包含洛杉磯、舊金山以及紐約,橫跨東西岸大城市。圖/阿舍食品 提供

繼打造微風廣場、改造台北車站之後,對於獲得如此殊榮,微風集團董事長廖鎮漢表示 :「我們很早就已將阿舍食品定位為國際品牌,台灣只是一個開始。早在2011年就領先業界,超前部署海外市場並於美國設立子公司。這次能獲得全美前500強菁英企業的殊榮,代表的不僅是國際對於阿舍食品及台灣MIT實力的肯定,也是一直以來我與我的團隊對市場的眼界、精準佈局的成果。」

Inc雜誌嚴格評選條件中,除了必須為美國頂尖新興企業外,還需連續五年銷售收入維持高增長。圖/阿舍食品 提供

《Inc.雜誌的頂尖500 |5000企業排行榜》評選標準十分嚴格,除了必須為美國頂尖新興企業外,還需連續五年銷售收入維持高增長,阿舍食品更因有高達1,182%的爆炸性成長幅度,而領先眾多品牌。

阿舍食品獲得美國《Inc.雜誌的頂尖500 |5000發展最速企業排行榜》第392名殊榮,為台灣品牌第一名。圖/阿舍食品 提供

對於阿舍食品未來的布局,微風集團董事長廖鎮漢表示 :「食品業正面臨疫情的嚴峻挑戰,但阿舍食品邁向國際這個方向,絕對是正確的,我們將分為短期「橫向佈局」、中期「品牌深化」、長期「全球化運營」三階段,除了現階段的跨界品牌、媒體合作外,目標會將更多MIT食品輸出至世界各地,將台灣食品打造為國際知名的企業品牌。

The post 台灣唯一 廖鎮漢再造阿舍食品 登全美11強 first appeared on 引新聞.