財經 北京新浪網 阜內大街打造慢行系統拓寬人行道

阜內大街打造慢行系統拓寬人行道

原標題:阜內大街打造慢行系統拓寬人行道 來源:北京日報

  本報訊(記者 張驁)阜內大街是老舍筆下的「最美大街」,從2015年改造至今,阜成門橋至趙登禹路口一期工程提升改造基本完成。2019年,阜內大街二期改造如期而至,目前正在穩步推進中。和一期相比,二期要打造一個更加完美的慢行體系,讓行人、非機動車和機動車能和諧並存。

  項目設計師賈瀛說,阜內大街二期改造西起阜內大街趙登禹路口,東至西四東大街西黃城根北街路口,全長約1038米。其中,阜內大街段長約716米,西四東大街段長約322米。

  改造提升首先瞄準的就是痛點難點,賈瀛說,為了讓非機動車道貫通阜內大街二期,計劃將機動車道寬由現在的3.75米左右調至3.5米,最窄處約3.25米,這樣就可以保證人行便道寬度超過1米。與此同時,將力爭對沿線公交站進行並站精簡,減少因公交進出站造成的擁堵和不便。

  針對阜內大街二期沿線的歷代帝王廟、阜內大街93號院四合院、地質博物館、廣濟寺等,將採取保持原貌,充分亮相的提升思路,給遊人更好的參觀體驗。站在歷代帝王廟前,可以看到街對面的大影壁。賈瀛說,根據考察,該影壁和歷代帝王廟原屬一體,如果未來條件成熟,有可能通過整體鋪裝手段,將影壁和廟的主體聯通,增強體驗感。

  為了給遊人和居民更多的活動空間,阜內大街二期項目還將針對西四地鐵周邊近1萬平方米的空間進行提升改造,除保留必要的地鐵進出空間和流動區域外,大量增補綠植。