財經 北京新浪網 荒唐:美調查稱去年家庭收入創新高 但承認不準確

荒唐:美調查稱去年家庭收入創新高 但承認不準確

  美國人口普查局周二公佈的調查結果顯示,2019年美國家庭中位數收入創歷史新高,貧困率下降,但人口普查局官員警告稱,此次調查是在今年疫情封鎖之後進行,由於疫情影響其數據收集,因此調查結果可能被扭曲了。

  美國人口普查局官員在該報告之外的另一份博客文章中寫道:「鑒於大流行期間數據收集方面的挑戰,我們擔心2019年的估計會有偏差,」並解釋道,低收入和少數族裔家庭對調查的回應下降了。

  調查在3月和4月期間的答覆率出現了大幅下降。較低的答覆率導致了美國人口普查局所說的「無答覆偏差」,這意味著收入估計可能高於預期。

  調查結果顯示,2019年美國家庭中位數收入增長6.8%,從2018年的64,324美元增至68,703美元,創下1967年開始調查以來的新高。貧困率為10.5%,較2018年下降1.3個百分點。

  然而,與此同時,一年中至少部分時間沒有醫療保險的人數達到2960萬,比2018年增加100萬。 沒有保險的兒童人數也增加了。

  美國人口普查局社會、經濟和住房統計部門主管大衛-瓦丁頓(David Waddington)在電話會議上對記者說,2019年的收入和貧困率數據「未反映新冠病毒大流行或當前衰退的影響。」