體育 北京新浪體育 美國公開賽前瞻:伍茲達斯汀領銜 老米重返傷心地

美國公開賽前瞻:伍茲達斯汀領銜 老米重返傷心地

2006年美國公開賽冠軍奧格維(左)和亞軍米克爾森2006年美國公開賽冠軍奧格維(左)和亞軍米克爾森

  北京時間9月15日,美巡賽將前往紐約舉辦2020-21賽季第二站賽事。這同時也是本賽季六站大滿貫中的第一站。

  聯邦快遞杯新科總冠軍達斯汀-約翰遜將尋求個人第二個大滿貫頭銜,而五個美巡賽冠軍得主加里-伍德蘭德(Gary Woodland)將衛冕去年六月份在圓石灘奪取的冠軍。

   參賽選手:

  由於新冠疫情的關係,今年的美國公開賽沒有設置選拔賽,參賽選手來自世界各地,他們通過各種豁免途徑入選,有職業的,也有業餘的。

  中國台北小將俞俊安便通過世界業餘排名進入陣容。

  布魯克斯-科普卡2017年和2018年連續贏得美國公開賽,2019年拿到亞軍,已經宣布因為受傷不參加本屆比賽。

  聯邦快遞杯總冠軍達斯汀-約翰遜將上演2020-21賽季首秀。

  瓊-拉姆和贊德-謝奧菲勒(Xander Schauffele)等後生將尋覓第一場大滿貫勝利。

  由於新冠疫情的關係,加里-伍德蘭德多保留了獎盃3個月。他將在紐約衛冕冠軍。

  泰格-伍茲將上演賽季首秀,期待贏得2008年以來第一場美國公開賽。

  室友維爾-扎拉托爾斯(Will Zalatoris)和戴維斯-萊利(Davis Riley)分別位於光輝國際巡迴賽積分榜第一位和第二位,成為該巡迴賽10人豁免軍團中的成員。

  華裔吳璧源由於贏得光輝國際巡迴錦標賽,在最後時刻拿到參賽資格。

   聯邦快遞杯:冠軍可以獲得600分。

   球場:翼腳高爾夫俱樂部(西球場),標準桿70桿,7477碼。

  由著名設計師提靈哈斯特(A.W。 Tillinghast)設計,這座頂級的紐約俱樂部1923年開業。吉爾-漢斯(Gil Hanse)2017年對西球場進行了改造。翼腳一直是大滿貫場地,因為懲罰性的長草和艱難的果嶺聞名。它上一次承辦美國公開賽要回溯到2006年,當時傑夫-奧格維的勝桿為高於標準桿5桿。翼腳之前還承辦過4屆美國公開賽以及1997年美國PGA錦標賽。拉夫三世贏得了後者。多個美巡賽冠軍得主賴安-摩爾(Ryan Moore)2004年贏得了在翼腳舉行的美國業餘錦標賽。

   故事脈絡:

  菲爾-米克爾森回到了令他心碎的大滿貫場地之一。2006年,他在翼腳最後一個洞吞下雙柏忌,導致他從領先位置滑落,最終與冠軍傑夫-奧格維僅僅相差1桿。14年之後,米克爾森已經擁有了6個亞軍,但是仍舊在尋覓美國公開賽首勝。

  泰格-伍茲連續第二個賽季沒有打入巡迴錦標賽,可是將在翼腳重新出來比賽,同時也將開啟2020-21賽季。伍茲將尋求第16場大滿貫勝利,以及創紀錄83場美巡賽勝利。

  翼腳現場沒有觀眾,因為全世界仍然處於防疫的嚴峻形勢之中。

  這是翼腳舉辦的第六屆美國公開賽,之前僅僅只有一次勝桿在標準桿之下。

  科林-森川期待連贏第二場大滿貫,儘管他的美國PGA錦標賽勝利算做上個賽季。

   72洞紀錄:268桿,麥克羅伊(2011年國會鄉村俱樂部)

   18洞紀錄:63桿,約翰尼-米勒(1973年奧克芒第四輪),湯姆-懷斯科夫(Tom Weiskopf,1980年巴特斯羅第一輪),尼克勞斯(1980年巴特斯羅第一輪),維傑-辛格(2003年奧林匹亞第二輪),賈斯汀-托馬斯(2017年艾林山第三輪),湯米-弗利特伍德(Tommy Fleetwood,2018年辛納科克山第四輪)。

   去年賽事回顧:

  2019年,加里-伍德蘭德在圓石灘贏得個人第一場大滿貫勝利。在這個過程中,他結束了布魯克斯-科普卡歷史性的連勝紀錄。加里-伍德蘭德在那場勝利之前於美巡賽上贏了3次,4天下來在加州打出低於標準桿13桿,最終領先3桿擊敗布魯克斯-科普卡。布魯克斯-科普卡力爭成為1905年以來第一個在美國公開賽實現三連冠的選手,屈居第二。加里-伍德蘭德以前從來沒有在美國公開賽中進入過前20位。瓊-拉姆、切茲-里維(Chez Reavie)、贊德-謝奧菲勒和聯邦快遞杯前總冠軍賈斯汀-羅斯並列位於第三位,落後6桿。

  (小風)