科技 新浪科技 卡戴珊凍結Instagram賬戶24小時 向Facebook抗議

卡戴珊凍結Instagram賬戶24小時 向Facebook抗議

  據報道,金·卡戴珊·韋斯特(Kim Kardashian West)本周三暫時凍結 Facebook 和Instagram賬戶,與其它名人一起向Facebook施壓,希望它遏制仇恨信息和宣傳。

  卡戴珊在Instagram發帖稱:「錯誤信息在社交媒體廣泛傳播,給我們的選舉和民主造成嚴重傷害。」她加入「Stop Hate for Profit」運動,反擊Facebook。

  已經有不少名人加入到抗議行列,比如黑人演員凱莉·華盛頓(Kerry Washington)、奧斯卡影后詹妮弗·勞倫斯(Jennifer Lawrence)、薩莎·拜倫·科恩(Sacha Baron Cohen),她們周二發帖向Facebook喊話,希望Facebook做更多事情。

  從今年夏天開始,民權組織就向Facebook抗議,活動得到幾百家大企業的支持,7月份這些企業開始抵制Facebook廣告,但它們的行動並沒有給Facebook帶來多少衝擊。本周,組織者號召用戶發帖指出Facebook造成的危害,並希望用戶在美國時間周三「凍結」Instagram賬戶24小時。

  卡戴珊在Instagram擁有粉絲1.88億,影響力巨大。