NBA NOWnews今日新聞 NBA/都回來了!李文斯頓回歸勇士 未來將擔任球隊高管

NBA/都回來了!李文斯頓回歸勇士 未來將擔任球隊高管

▲Shaun Livingston回歸勇士,將成為球隊的執行主管。(圖/美聯社/達志影像)
▲Shaun Livingston回歸勇士,將成為球隊的執行主管。(圖/美聯社/達志影像)
昨天「巴西閃電」Leandro Barbosa宣布結束球員生涯,加入勇士教練團,今日灣區又有一名冠軍功勳宣布回歸,根據《紐約時報》記者Marc Stein報導,勇士官方已經正式宣布,前勇士球員Shaun Livingston(李文斯頓)將成為球隊的執行主管,負責處理球隊和球員事務。

Livingston生涯曾經遭受過大傷,但是他努力不懈的重返聯盟,最終隨勇士一起拿下3座冠軍,並且一直在球隊裡扮演板凳上的重要戰力,可說是聯盟裡勵志故事的代表。

從2014年加入勇士後,Livingston選擇在此打完生涯最後的5年,他場均可貢獻5.4分、2.4助攻,帳面成績雖然不是很亮眼,但在組織和防守上卻貢獻了很多心力。



在先前季後賽罷賽風波後,聯盟球員和球隊達成共識,未來將要有更多非裔美人加入球隊管理層,而此次Livingston回歸勇士,也是球團在此承諾上的實踐。

Livingston將成為自2008年Mitch Richmond以來勇士隊管理層中級別最高的非裔美人,在他進入球隊管理層之前,勇士管理層最高層級的8人中,有7人是白人。