財經 北京新浪網 【光大研究每日速遞】20200916

【光大研究每日速遞】20200916

來源:光大證券研究

特別聲明:

本訂閱號中所涉及的證券研究信息由光大證券研究所編寫,僅面向光大證券專業投資者客戶,用作新媒體形勢下研究信息和研究觀點的溝通交流。非光大證券專業投資者客戶,請勿訂閱、接收或使用本訂閱號中的任何信息。本訂閱號難以設置訪問許可權,若給您造成不便,敬請諒解。光大證券研究所不會因關注、收到或閱讀本訂閱號推送內容而視相關人員為光大證券的客戶。

今日聚焦

【宏觀】消費是當前和後續經濟的主線——2020年8月經濟數據點評

8月份投資、消費數據基本符合預期,工業生產在投資和低基數影響下略好於預期。展望未來,我們預計,投資仍會繼續分化,地產和基建投資仍會表現較好,但大幅改善的可能性較低,預計投資會趨穩;而消費在疫情得到控制、恢復開學、收入改善等因素影響下,消費在下半年或有改善,消費是下半年經濟是否會出現明顯改善的主線,下半年應更多關注消費的邊際變化。

(郭永斌/鄭宇馳)2020-09-15

您可點擊今日推送內容的第1條查看

【策略】資金凈流出75億元,兩融餘額下降——2020年第35周股市資金跟蹤

上周市場交易情緒變動較小,A股市場日均換手率1.49%,日均成交額9077億元,兩融交易佔比8.21%(前值9.45%)。上周市場資金凈流出75億元(前值凈流出193億元),流入方面,公募基金新成立428.94億元;流出方面,兩融餘額下降220.36億元,IPO融資113.58億元,重要股東二級市場凈減持64.27億元,陸股通周度凈賣出5.83億元。

(秦波/黃亞銣/李瑾)2020-09-15

您可點擊今日推送內容的第2條查看

【金工】基金持倉集中度怎樣影響板塊和風格?——多因子系列報告之三十八

1、量化刻畫基金持倉集中度:當前持倉集中度接近高點。基金角度:從基金重倉股及凈值佔比出發。2020年2季度的最新數據顯示科技、周期中游板塊持倉集中度在加速上升。個股角度:基金持倉基尼係數。2017年基金持倉基尼係數迅速攀升。2018年至今,基金持倉基尼係數維持高位且仍呈現上升趨勢。2、集中持倉指數應用於風格判斷和板塊輪動。板塊輪動:集中持倉行為在板塊輪動上的動量效應較明顯,加速集中持倉的板塊具有超額收益。因子收益:持倉集中度越高,估值因子表現越差,動量因子表現越好

(劉均偉/周蕭瀟)2020-09-15

您可點擊今日推送內容的第3條查看

【固收】投資向好但單月增速不低,可選消費支撐社消增速轉正——2020年8月經濟數據點評兼債市觀點

8月工業增加值同比增長5.6%,環比增長1.02%,反映工業生產增速還處在繼續攀高通道中。固定資產投資仍處於單邊修復階段,當月增速已經處於較高水平。社消增速年內首次轉正,消費修復速度有所加快,可選消費表現較好。後續債市「上有頂下有底」的格局難以改變,從配置的角度看,當前10Y國債的價值明顯高於二季初。

(張旭/鄔亮/危瑋肖)2020-09-15

您可點擊今日推送內容的第4條查看

【零售】八月社消增速符合預期,黃金珠寶銷售持續改善——2020年8月社消零售數據點評

2020年8月社會消費品零售總額為3.36萬億元,同比增長0.5%,而7月同比下降1.1%。8月社消增速實現年內首次正增長,社消增速情況符合預期。8月社消增速整體回暖顯著,符合我們前期預計終端環比改善趨勢仍能持續的判斷。目前可選品恢復情況普遍較好,疊加後續四季度傳統零售旺季到來,可選品中高彈性品種的恢復確定性更強。

(唐佳睿/孫路)2020-09-15

您可點擊今日推送內容的第5條查看

免責聲明

本訂閱號是光大證券股份有限公司研究所(以下簡稱「光大證券研究所」)依法設立、獨立運營的官方唯一訂閱號。其他任何以光大證券研究所名義註冊的、或含有「光大證券研究」、與光大證券研究所品牌名稱等相關信息的訂閱號均不是光大證券研究所的官方訂閱號。

本訂閱號所刊載的信息均基於光大證券研究所已正式發佈的研究報告,僅供在新媒體形勢下研究信息、研究觀點的及時溝通交流,其中的資料、意見、預測等,均反映相關研究報告初次發佈當日光大證券研究所的判斷,可能需隨時進行調整,本訂閱號不承擔更新推送信息或另行通知的義務。如需了解詳細的證券研究信息,請具體參見光大證券研究所發佈的完整報告。

在任何情況下,本訂閱號所載內容不構成任何投資建議,任何投資者不應將本訂閱號所載內容作為投資決策依據,本公司也不對任何人因使用本訂閱號所載任何內容所引致的任何損失負任何責任。

 本訂閱號所載內容版權僅歸光大證券股份有限公司所有。任何機構和個人未經書面許可不得以任何形式翻版、複製、轉載、刊登、發表、篡改或者引用。如因侵權行為給光大證券造成任何直接或間接的損失,光大證券保留追究一切法律責任的權利。

「光溯」小程序

光大證券機構簽約客戶如需閱讀完整的報告內容,請註冊小程序後查看!