財經 北京新浪網 【宏觀】消費是當前和後續經濟的主線——2020年8月經濟數據點評(郭永斌/鄭宇馳)

【宏觀】消費是當前和後續經濟的主線——2020年8月經濟數據點評(郭永斌/鄭宇馳)

來源:光大證券研究

特別聲明:

本訂閱號中所涉及的證券研究信息由光大證券研究所編寫,僅面向光大證券專業投資者客戶,用作新媒體形勢下研究信息和研究觀點的溝通交流。非光大證券專業投資者客戶,請勿訂閱、接收或使用本訂閱號中的任何信息。本訂閱號難以設置訪問許可權,若給您造成不便,敬請諒解。光大證券研究所不會因關注、收到或閱讀本訂閱號推送內容而視相關人員為光大證券的客戶。

報告摘要

8月份投資、消費數據基本符合預期,工業生產在投資和低基數影響下略好於預期。投資中仍表現地產、基建強,製造業弱的態勢;汽車帶動消費轉正,但需要注意可選品增速提升,但必選品增速趨穩,未來需要關注消費的邊際變化;工業生產在投資和低基數影響下略超預期,行業上仍表現出周期、汽車、醫藥、計算機等行業繼續向好的趨勢。

展望未來,我們預計,投資仍會繼續分化,地產和基建投資仍會表現較好,但大幅改善的可能性較低,預計投資會趨穩;而消費在疫情得到控制、恢復開學、收入改善等因素影響下,消費在下半年或有改善,消費是下半年經濟是否會出現明顯改善的主線,下半年應更多關注消費的邊際變化。

發佈日期:2020-09-15

免責聲明

本訂閱號是光大證券股份有限公司研究所(以下簡稱「光大證券研究所」)依法設立、獨立運營的官方唯一訂閱號。其他任何以光大證券研究所名義註冊的、或含有「光大證券研究」、與光大證券研究所品牌名稱等相關信息的訂閱號均不是光大證券研究所的官方訂閱號。

本訂閱號所刊載的信息均基於光大證券研究所已正式發佈的研究報告,僅供在新媒體形勢下研究信息、研究觀點的及時溝通交流,其中的資料、意見、預測等,均反映相關研究報告初次發佈當日光大證券研究所的判斷,可能需隨時進行調整,本訂閱號不承擔更新推送信息或另行通知的義務。如需了解詳細的證券研究信息,請具體參見光大證券研究所發佈的完整報告。

在任何情況下,本訂閱號所載內容不構成任何投資建議,任何投資者不應將本訂閱號所載內容作為投資決策依據,本公司也不對任何人因使用本訂閱號所載任何內容所引致的任何損失負任何責任。

 本訂閱號所載內容版權僅歸光大證券股份有限公司所有。任何機構和個人未經書面許可不得以任何形式翻版、複製、轉載、刊登、發表、篡改或者引用。如因侵權行為給光大證券造成任何直接或間接的損失,光大證券保留追究一切法律責任的權利。

「光溯」小程序

光大證券機構簽約客戶如需閱讀完整的報告內容,請註冊小程序後查看!