財經 北京新浪網 海馬、一汽分手在即,即將獨立發展

海馬、一汽分手在即,即將獨立發展

原標題:海馬、一汽分手在即,即將獨立發展 來源:蓋世汽車網

9月14日,據媒體報導,海馬汽車相關人士表示:海南省政府計劃將一汽海馬中一汽所持的股權收購回來,由海南省發展控股有限公司接替一汽,擔任一汽海馬的第二大股東,與大股東海馬汽車實現接管,屆時海馬汽車將真正實現獨立。

此消息一出,原本持續走低的 ST海馬 股價突然漲停,最新總市價預估超過41億元。

截至目前,海馬汽車持有一汽海馬51%的股份,一汽持有49%,如果海南省發展控股有限公司接替一汽,將成為一汽海馬的第二大股東,屆時,一汽海馬或將改名。

追求獨立,計劃發展新能源

據海馬知情人士表示,當年海馬汽車為了發展壯大和獲得生產資質與一汽集團組成合資公司。1998年海南汽車製造廠以國有資產划轉的方式轉給一汽集團,並且更名為一汽海南汽車有限公司,從而海馬汽車也藉此獲得了生產資質。但在獲得生產資質時,海南汽車對無償劃撥持有意見,此後一直想辦法謀求獨立。

與一汽的合作,雖然讓海馬汽車獲得了汽車生產的資質,但雙方並不齊心,23年來雙方爭奪控制權,時時影響著海馬汽車的命運。海馬汽車創始人兼董事長景柱曾直言,海馬想要做成事,必須要懂規律、戒陋習、心放平、有追求。在景柱看來,一汽海馬的市場表現差,有產品投資失敗、庫存損失大、經營水平差等多重原因,但最為致命的還是體制制約。「一汽海馬股東會和董事會很少正常召開過,對產品、投資、研發等戰略決策慢、效率低、效果非常差。」

據海馬相關人士表示:這麼多年來,雖然一汽海馬屬於合資公司,但一汽對於一汽海馬完全處於放任狀態,沒有任何資金和技術的投入,只為分紅。

海馬汽車近年虧損嚴重

據海馬汽車此前發佈的產銷數據顯示,8月生產量為1230輛,同比下跌27.13%,1-8月累計生產6956輛,同比下跌59.65%;8月銷量僅僅為897輛,同比降低42.5%,1-8月累計銷量為8301輛,同比下降55.74%。海馬汽車淡出大眾視野,逐漸被邊緣化。

ST 海馬的公告顯示,海馬汽車上半年歸屬於母公司所有者的凈利潤虧損1.73億元,上年同期凈虧損1.78億元,虧損縮窄;營業收入13.11億元,同比減少43.54%。今年以來,海馬汽車產銷量持續大幅下滑。

官方公告顯示,海車企8 月汽車銷量總計銷量897輛,同比下滑42.50%;本年度1-8月,海馬汽車累計汽車銷量為8301輛,同比下滑55.74%。

今年累計產銷量均未破萬的海馬汽車事實上自2017年就一直處於虧損狀態:2017年海馬汽車凈利潤虧損達9.94億元,同比大跌超過500%;2018年凈利潤虧損17.09億元;2019年虧損達7.3億元。

面臨銷量與虧損壓力的同時,海馬汽車為了維持集團的正常運轉,在2019 年的上半年和下半年,海馬汽車兩次出售上海及海口房產總計401套,套現資金3.33億元。

面對未來規劃,海馬汽車表示將由2007年在鄭州建立的基地來負責整個海馬品牌的營銷、運營、產品、服務等規劃,而海口基地則側重於海外業務,聚焦海南自貿區優勢特色領域,重點發展新能源汽車等新興產業。海馬汽車董事長景柱也表示未來將重點開發強動力智能SUV、高安全智能MPV和可變平台純電動汽車。

但是由於海馬汽車的長期虧損和研發新能源所面臨的經濟問題,資金來源成為了最重要的難題,並且在新能源領域的競爭壓力、合資品牌和自主品牌的強大優勢下,海馬汽車還需加強自身實力,面對市場競爭。