財經 北京新浪網 2020全球汽車物流大會在西安舉辦 聚焦汽車物流交叉口

2020全球汽車物流大會在西安舉辦 聚焦汽車物流交叉口

原標題:2020全球汽車物流大會在西安舉辦 聚焦汽車物流交叉口

  中新網西安9月15日電 (記者 張遠)2020全球汽車物流大會15日在西安舉行。大會以「汽車物流交叉口:持續擴張or聚焦當下」為主題,企業代表和行業學者一起探討全球汽車物流行業的機遇與挑戰。

  受疫情影響,此次大會採用「線上+線下」的方式進行,日本物流技術協會副會長越野滋夫、亞太物流聯盟副主席David Rogers、德國汽車工業協會中國辦公室總經理Dr.Thomas Meurers等通過影片的方式向大會的召開表示祝賀,並簡短致辭。

  大會圍繞全球與中國汽車市場現狀與分析、中國汽車出口情況與相關政策、中國進口汽車發展與未來趨勢、走出國門——車企海外發展策略與物流需求、新能源汽車物流服務新需求、全球化汽車物流服務布局與戰略、整車進口商視角下中歐班列實踐探索與發展研究等話題展開對話和交流。

  上海汽車國際商貿有限公司黨委書記趙愛民、中國汽車技術研究中心資深首席專家吳松泉等嘉賓先後進行了主題演講,對中國現階段汽車產業的現狀與未來趨勢進行分析。

  中國國家信息中心副主任徐長明進行了題為「全球與中國汽車市場現狀分析」的主題演講。徐長明認為,到目前為止,中國汽車內需市場雖累計同比有較大幅度下降,但恢復程度遠超預期。

  陸港集團黨委書記、總經理屈錦薇表示,此次大會的舉辦就是希望大家更多了解西安港和西安整車口岸,通過為汽車行業轉型升級提供融合整車進出口、二手車出口、零配件集散分撥等於一體的全產業鏈服務體系,吸引、集聚一批國內外汽車企業,從而推動陝西汽車產業大發展。截至目前,通過西安港進出口整車共計47192台,西安港已成為中國內陸地區最大的整車進口口岸。

  據介紹,全球汽車物流大會是中國汽車物流行業的重要會議之一,是中國與全球汽車供應鏈實現連接的專業化平台。(完)