財經 北京新浪網 美聯儲利率決議重磅來襲 9月16日經濟數據發佈時間表

美聯儲利率決議重磅來襲 9月16日經濟數據發佈時間表

  來源:文華財經  

  原標題:美聯儲利率決議重磅來襲,9月16日經濟數據發佈時間表

  文華財經(編輯整理 宋麗梅)--日期:周四2:00,美聯儲FOMC將宣布利率決定並公佈經濟預期,美聯儲主席鮑威爾將在2:30召開新聞發佈會。

  美聯儲主席鮑威爾本月稍早表示,央行將持續保持貨幣政策寬鬆的同時,國會議議員也需要提出提振復甦措施加以輔助,因此對於部分投資人而言,政府遲遲未能通過下一輪的刺激計劃,是一個越來越令人擔憂的情勢發展。投資者還希望更多地了解美聯儲的戰略決策。美聯儲決定允許通脹率在一段時間內超出目標,因其更加側重提振就業市場。投資者還將關注美聯儲的經濟預測概要,即「點陣圖」,以尋找美聯儲預期就業市場將以多快的速度復甦,以及可能於何時將利率從紀錄低點調升的線索。

  此外,日本央行今明兩天將召開貨幣政策會議。

  日本內閣官房長官菅義偉周一贏得日本執政黨自民黨總裁選舉,周三料將接替安倍晉三出任新首相。

  以下為9月16日各國重要經濟指標及預估值:

  *重要財經事件及央行官員講話*

  -----經合組織發佈對20國集團經濟展望的更新。

  -----日本召開臨時國會,選舉新首相。

  17:30西班牙央行行長埃爾南德斯德科斯參加西班牙企業聯合會(CEOE)大會。

  21:00歐洲央行銀行監管委員會委員哈卡賴寧在國際金融協會(IIF)組織的網路研討會發表演講

  23:00歐洲央行管委霍爾茨曼發表講話

  次日

  02:00美聯儲公佈利率決議,同時公佈經濟預期和利率預期點陣圖。

  02:00美聯儲公佈季度報告。

  02:30美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)召開新聞發佈會。

  05:00巴西央行公佈利率決議。