NBA 北京新浪體育 籃網引進格里芬組三巨頭! 美媒給出交易方案

籃網引進格里芬組三巨頭! 美媒給出交易方案

  從洛城轉投汽車城這2個半賽季來,Griffin可謂是經歷了從天堂到地獄。他曾時隔3年重返全明星,也曾在上賽季受傷病所困狀態一落千丈,而他的生涯也到了另一個轉折點。《NBA Analysis》記者Jake Rogers撰文,建議籃網引進Griffin,以解決本隊四號位難題,和Durant、Irving組成新版三巨頭。

  隨著NBA季後賽越來越深入,是時候開始探討NBA各隊要策劃哪些重大交易來提升本隊表現了。對於籃網而言,引進Griffin可能會是一筆值得考慮的交易。活塞也會樂於送走他,尤其是在今年交易截止日引進了Drummond之後。

  Griffin目前的合約還剩2年,他最早可以在2021年夏跳出合約,而籃網值得為之冒險。引進Griffin,將組建起他、Durant和Irving的三巨頭陣容,會使籃網瞬間擁有東區頂尖實力。

  在2018-19賽季,即Griffin效力活塞的第一個完整賽季,他出戰75場,場均得到24.5分7.5個籃板5.4次助攻,投籃命中率46.2%,三分命中率36.2%,率隊打入季後賽,並自2015年後首次入選全明星。

  然而,在2019-20賽季期間,Griffin飽受傷病折磨,僅出戰18場,場均數據滑落到15.5分4.7個籃板3.3次助攻,兩項命中率分別僅為35.2%和24.3%。如今Griffin已年滿31周歲,意味著他的生涯黃金期即將結束。他會想要去追逐一座總冠軍。而籃網可以提供給他這樣的爭冠機會,活塞則不能。

  說完了這筆交易進行的必要性,我們再來看看這筆將Griffin從汽車城送到布魯克林的交易該如何運作吧。

  具體的交易內容是:活塞送出Griffin,從籃網得到Taurean Prince、Garrett Temple和Dinwiddie。

  從中可以看出,活塞送走Griffin可能無法從籃網得到太豐厚的報價,但他們將得到一位天賦出眾的後衛Dinwiddie,同時還能甩掉Griffin的大合約。Dinwiddie是一位非常令人感興趣的球員,也會非常契合活塞。本季為籃網出戰64場,Dinwiddie場均可得20.6分6.8次助攻3.5個籃板,投籃命中率41.5%,三分命中率30.8%。

  而籃網的球星戰力將得到進一步升級。下賽季Durant將康復歸來,Irving也將恢復健康,若再加上Griffin,這個三人組對於其他球隊而言是致命的。

  此外,將Prince和坦普爾加入到這筆交易中去,將提升活塞的陣容深度。他倆並非多麼特殊的球員,但他們既可以成為活塞的即戰力,在未來也可作為交易籌碼,為活塞釋放薪資空間。

  當然,即便完成了這筆交易,活塞在可以預見的未來都無法成為爭冠球隊,但籃網卻能實打實地躋身爭冠陣容。

  看看活塞今年休賽期究竟會如何處理Griffin的去留問題,將是非常有趣的。送走他是合理的選擇,而Griffin自己也會樂於前往籃網效力。

  今年休賽期圍繞籃網的交易流言也不會少,畢竟他們此前曾表示會追逐「第三球星」。近期,籃網已先後和Oladipo、Beal和LaVine傳出了流言,Griffin也是他們可以考慮的引援對象。而籃網和活塞達成這筆交易,也將是符合雙方球隊需求的。

  (魑魅)