NBA NOWnews今日新聞 NBA/已有球隊接觸林書豪 美媒建議:他可先簽張小合約

NBA/已有球隊接觸林書豪 美媒建議:他可先簽張小合約

▲林書豪將試圖重返NBA。(圖/美聯社/達志影像)
▲林書豪將試圖重返NBA。(圖/美聯社/達志影像)
林書豪昨天宣布離開CBA,未來將繼續努力試圖回到NBA打球,CBS記者Jasmyn Wimbish表示,林書豪有望得到一些球隊的關注,不過可能必須得先簽下一張小合約證明自己。

「這個決定確實是我一生中最艱難的決定。」林書豪在微博上透過影片告訴他自己的球迷,他做出這個決定的原因,「每天早上4點或5點,我都會一直在思考再思考。最終,雖然首鋼給我的待遇非常好,給了我想要的一切,但我覺得自己仍然有NBA的夢想。我還可以在那裏比賽,我必須繼續努力挑戰。」

不過林書豪新賽季想要重返NBA並不簡單,由於疫情關係,今年球季推遲進行,下個賽季也受到影響,開打時間確定延後。另外,由於各球團和聯盟經濟上遭受的損失,新賽季的薪資上限可能不會有太多增長,這也會讓球隊在簽人時更加謹慎。



Wimbish在報導中指出,林書豪在CBA展現自己仍是經驗豐富的控球後衛,可以上籃得分、分配球權。雖然防守能力一般,但有一定的三分命中率(34.2%),有在NBA中擔任替補球員的能力,他將會得到聯盟一些球隊的關注。

不過由於新冠肺炎(COVID-19)在美國的疫情導致新薪資上限的不確定性,許多球隊希望能謹慎地給合約以節省開銷,Wimbish建議林書豪可以先簽下一張價碼較低的合約來證明自己。

中國大陸記者宋翔則是表示,「一些NBA球隊在聯繫林書豪美方經紀人,但考慮到新賽季NBA相關情況有很多不確定因素,因而林書豪與NBA的事情目前還沒有特別實質性進展。」​​​