生活 NOWnews今日新聞 房市/三重這站8年漲幅最大 未來還會有商場、醫院進駐

房市/三重這站8年漲幅最大 未來還會有商場、醫院進駐

▲捷運三重站一帶被網友視為三重的潛力發展黑馬。 (圖/NOWnews資料照片)
▲捷運三重站一帶被網友視為三重的潛力發展黑馬。 (圖/NOWnews資料照片)
有網友2012年時在Mobile01上PO文分析,捷運三重站將成三重地區發展潛力黑馬的原因,該篇文章最近被其他網友拿出來討論,稱讚其預測「八九不離十」。房市專家指出,三重站一帶除既有的集美國小等生活圈,還有二重疏洪道右岸的重劃區,未來更將有潤泰Citylink商場、醫院等進駐,未來性的確受到看好。

信義房屋企研室統計三重地區目前的5個捷運站點周邊行情,2019年住宅單價最高是三重站40.84萬,與2012年相較,8年來漲幅最大的站點,也是三重站,達16%。

根據該名網友2012年的分析,三重站將有雙捷運,且機場捷運一站到台北車站,加上有重劃區、近國道1號與兩條快速道路、近大台北都會公園、潤泰將興建商場,因此,他推測應會成為三重地區房價最高的捷運站點。事隔近8年,另有網友翻出這篇文章,稱讚該預測「八九不離十」,也有人說,等到潤泰Citylink與宏仁醫院蓋好,附近生活機能才會開始熱鬧。



信義房屋三重店店長謝孟儒指出,三重站周邊以現階段的機能及「未來性」取勝,獲得許多自住客青睞,尤其最近台灣新冠肺炎疫情獲得控制,熱錢湧入房地產市場,更吸引不少人出手購屋。

除既有的集美國小學區、捷運路、三陽路等地都有許多餐廳或商家,河岸旁也有大型公園,機場捷運線唯一在三重區的站點就是三重站,來往台北車站或機場都很方便;至於未來性,除醫院之外,潤泰Citylink正在興建中,完工後應會類似台北市的京站百貨。

謝孟儒表示,無論是二重疏洪道重劃區內預售屋建案,或是捷運路一帶的10年以內中古屋,每坪單價都約落在50至55萬左右。但他也提醒,若是重劃區內,預計要3至5年內才陸續有住戶入住,生活機能才會漸漸長出來,真正達到成熟可能需要約10年時間。