財經 北京新浪網 上市險企前8月保費1.85萬億稍遜去年 四季度搶跑開門紅

上市險企前8月保費1.85萬億稍遜去年 四季度搶跑開門紅

  原標題:上市險企前8月保費 1.85萬億稍遜去年 四季度搶跑「開門紅」

  最近一段時間,不少保險公司的業務員都在加強與客戶的溝通,為2021年「開門紅」蓄勢。

  截至9月15日,5家A股上市保險公司已經相繼披露2020年1-8月保費數據,共計實現原保險保費收入1.85萬億元,同比增長6.15%,稍遜於去年同比增長的8.8%。可見,為了消弭今年疫情對業務的影響,上市保險公司或將提前備戰2021年「開門紅」。

  提前備戰明年「開門紅」

  今年1-8月,中國人壽原保險保費收入4928億元,同比增長11.19%;新華保險原保險保費收入1166億元,同比增長28.27%;平安人壽原保險保費收入3439.82億元,同比下降4.4%;太保壽險原保險保費收入1666.04億元,同比下降1.74%;人保壽險原保險保費收入775.65億元,同比下降5.39%。

  上市保險公司已經逐漸走出疫情的影響,更為重要的是,按照往年經驗,每年四季度起保險公司將先後進入「開門紅」銷售階段。

  華創證券研報表示,從今年的情況看,中國人壽繼續搶跑,預計將於10月20日開售2021年首款「開門紅」產品——鑫耀東方定期年金,料將維持先規模後價值的策略。此外,新華保險近期表示預計將於11月中下旬或12月初啟動2021年「開門紅」。

  國泰君安非銀金融行業首席分析師劉欣琦分析稱,預計上市保險公司均將提前備戰2021年「開門紅」。

  其中,中國人壽預計將延續2020年「開門紅」策略於10月初率先啟動,當前已經發佈主打年金產品「鑫耀東方」;中國平安當前更為重視「開門紅」,預計2021年「開門紅」將取消原先對於短期儲蓄險的限額銷售,並將較往年提前「開門紅」的時間;中國太保和新華保險主要考慮2020年一季度基數較低,仍然堅持完成全年目標,當前重點開展大規模增員及產品報備等工作,預計「開門紅」時間與2019年基本持平,於12月正式啟動。

  在這一過程中,保險公司也要避免因「開門紅」拼業績造成的銷售誤導。

  9月14日,銀保監會消保局局長郭武平在通氣會上表示,保險誤導銷售仍是頑疾,銷售人員誇大保險責任或收益,隱瞞保險合約重要內容;互聯網領域問題多發,信息披露和風險提示不到位。

  加大互聯網業務開拓

  出於對疫情的考慮,保險公司在備戰「開門紅」的同時,也將繼續加大互聯網業務的開拓力度。

  普華永道中國金融行業管理諮詢合伙人周瑾分析稱,今年年初的疫情使保險行業受到了多方位的影響,尤其是「開門紅」期間的多個主要渠道的銷售活動受到挑戰。即使疫情對保費收入的負面影響是暫時性的,卻也折射出保險公司在渠道依賴和營銷模式方面的深層次問題。因此,保險行業會加速變革的進程,重點體現在業務精細化運營和數字化建設聚焦兩個方面。保險公司應順勢化壓力為動力,從不同層次的策略上布局,加快渠道轉型和能力升級。

  事實上,傳統保險公司體量大,業務員隊伍龐大,以線下經營為主的特徵也為轉型帶來不少的難點與挑戰。例如,在投保上的體驗需求,保險是一個無形、長期且複雜的產品,如何做到讓客戶可以像買一般消費品一樣便捷地購買保險產品,對於保險公司而言是一個較大的挑戰,保險敏感的金融屬性和客戶對於消費便捷性的要求成為了一個不小的矛盾。

  相應地,這需要保險公司在科技轉型上給予更多的資源投入,同時在業務上加強宣導和培訓。但新技術應用是比較新鮮的事物,可能會改變以往作業的流程及功能,特別是管理環節、風險流程上可能增加新的風險發生的可能,所以上要花更多精力關注潛在的風險,做好防控。

  目前,保險公司已經進行了積極嘗試。例如,太平人壽通過科技創新,為公司新設兩大業務渠道提供營銷平台,實現零的突破;同時,在傳統渠道轉型建設方面,以科技為支撐,提升線上平台建設,加強「獲客-暖客-轉化」模式的深入應用,實現客戶經營模式的全新轉變。

  車險綜合改革後保費「縮水」

  今年1-8月,人保財險原保險保費收入3076.18億元,同比增長3.88%;平安產險原保險保費收入1927.93億元,同比增長11.4%;太保產險原保險保費收入1008.7億元,同比增長13.92%。

  9月3日,銀保監會印發《關於實施車險綜合改革的指導意見》,自9月19日起開始施行。這將對保險公司產生重要影響。

  平安產險相關負責人表示,從車險綜合改革指導意見看,此次改革是一次綜合性的改革,同時涉及條款、費率、監管制度等各方面。從改革的目標來看,近期是一個降價增保提質的階段性目標。作為市場的主體之一,平安產險同樣也受到相應的影響。眾所周知,車險作為財產險市場的絕對主力險種,在平安產險業務佔比約66%,改革後保費「縮水」,短期會對公司經營帶來一定挑戰,主要體現在整體承保利潤率下降。但是,短期的壓力長期來看卻是一種動力。

  目前,平安產險積極推進數據化轉型,對內通過管理工具的線上化、流程的平台化提升作業效率;對外通過平安好車主等線上平台,為客戶直接提供車險產品及服務。藉助此次綜改契機,公司將加速推進科研成果轉化為市場效果,做到保費打折,服務品質不打折,持續做好家用車車險品牌。

  劉欣琦認為,銀保監會將於9月19日正式實施車險綜合改革,預計車險基礎費率下降將影響車均保費,財險公司保費增速將受到負面影響,當前財險累計保費增速或將到達年內高點。

  (作者:李致鴻 編輯:李伊琳)