體育 北京新浪體育 國羽名宿王曉理:年輕運動員要珍惜比賽的機會

國羽名宿王曉理:年輕運動員要珍惜比賽的機會

  由於疫情的原因,世界羽壇重要賽事或推遲或取消,一時間丹麥湯尤杯能否在今年舉行都成了疑問。好在近期世界羽聯宣布這項年內最重要的大賽將於10月3日在丹麥城市奧胡斯拉開帷幕。儘管目前國羽官方還未就參賽事宜進行最終確認,但已經有外媒放出消息,中國羽毛球隊將參加本次湯尤杯的比賽。

  「現在我還不太知道隊里的安排,但尤伯杯對於一個運動員來講意義是很重大的,」國羽名宿王曉理在參加2021VICTOR品牌大會暨春夏新品發布會時對記者表示。曾多次參加尤伯杯的王曉理強調,尤伯杯這樣的團體比賽更加能夠去凝聚大家的集體意識,「如果有機會參加的話,我也希望年輕運動員們能夠珍惜這次機會,打出自己的水平。」

  除了尤伯杯之外,正在進行的羽超聯賽是王曉理關注的又一個焦點。她認為在目前情況下舉辦超級聯賽是很有必要的。「職業運動員長時間沒有比賽的刺激就很容易懈怠,而明年的任務比較重,奧運會、全運會都在一這年,所以對於球員的整體狀態和體能是很大的考驗,」王曉理接受採訪時說,「希望大家能夠通過羽超逐漸找到狀態,當然前提是注意不要發力過猛,一定要做好防傷防病。」