體育 北京新浪體育 F1| 維斯塔潘:無論隊友是誰都會被我擊敗

F1| 維斯塔潘:無論隊友是誰都會被我擊敗

荷蘭車手維斯塔潘荷蘭車手維斯塔潘

  紅牛車隊阿爾本在F1托斯卡納大獎賽首次登上領獎台,這對他保住明年車手席位而言至關重要。

  紅牛車隊的這個車手席位的候選人一直在變化,儘管馬爾科博士和霍納都表示信任阿爾本,但加斯利和霍肯伯格,甚至佩雷茲都成為了這個席位的有力競爭者。

  維斯塔潘表示:無論隊友是誰,都會擊敗他,因此他並不在乎誰成為他的隊友。

  「赫爾姆特(馬爾科)和克里斯蒂安(霍納)一直在強調,他們不想改變任何事,」維斯塔潘對ORF表示,「對我來說這也很好。最終誰成為我的隊友並不重要,我會擊敗任何一位隊友。」

  在阿爾本上領獎台的同時,維斯塔潘本賽季第三次退賽。目前他落後漢密爾頓80個積分,但他不相信本賽季還有爭奪總冠軍的機會,考慮到明年的賽車,2021賽季的希望也不大。

  「希望明年我們能夠離梅賽德斯再近一點,」他說,「我不認為我們能夠擊敗他們。在新冠疫情的背景下,你對賽車沒法做出大的調整,但我希望2022年伴隨著新的規則,我們會有新的方向。」

  (考拉)