財經 北京新浪網 【興業證券晨會聚焦0916】宏觀-8月經濟數據點評;地產-地產基本面持續體現韌性;金融-8月保費數據點評

【興業證券晨會聚焦0916】宏觀-8月經濟數據點評;地產-地產基本面持續體現韌性;金融-8月保費數據點評

來源:興證研究









【宏觀•王涵】經濟修復勢頭正勁,內生動力增強---8月經濟數據點評   

    2020 年 8 月工業增加值當月同比 5.6%,固定資產投資累計同比-0.3%,社會消費品零售總額當月同比 0.5%。我們對此點評如下:

    經濟數據全面改善,恢復勢頭正勁,內生動力增強:工業增加值累計同比轉正,生產鏈條改善仍在繼續;民間投資同比跳升,製造業投資同比轉正,投資內生動力趨強;地產投資支撐猶在,暫未看到邊際變化趨勢;社零同比轉正,消費動力由必需消費向可選消費切換。

    投資數據指向經濟內生動力增強,托底力量趨弱。

    展望:經濟恢復內生動力增強,金融亦有支撐,韌性繼續向上。

    風險提示:美國大選不確定性,歐洲二次疫情風險。

摘自報告:《【興證宏觀】經濟修復勢頭正勁,內生動力增強---8月經濟數據點評》

聯繫人:王涵

發佈時間:2020年09月15日



【地產•閻常銘】8月統計局數據點評:地產基本面持續體現韌性

    銷售再超預期,單月增速持續擴大;興證地產認為槓桿仍然是銷售韌性的核心支撐力量;市場普遍擔憂,下半年流動性邊際收緊,可能會對銷售產生很大壓力。

    投資建議:看好房地產大周期,也看好三四線預期差,持續推薦金地集團、金科股份、中南建設、萬科A、保利地產、世聯行、招商積余、南都物業等。同時認為地產產業鏈相關標的也將受益。

    風險提示:大幅度收緊消費貸、按揭等居民槓桿

     摘自報告:《【興證地產】8月統計局數據點評:地產基本面持續體現韌性》

聯繫人:閻常銘

發佈時間:2020年09月14日



【金融•傅慧芳】壽險保費增速略低於上月,重點關注開門紅節奏和銷量---上市險企2020年8月保費數據點評

    上市險企8月壽險保費增速略低於上月,後續重點關注開門紅節奏和銷量;產險保費整體保持穩健增長,關注車險綜合改革落地後的實際影響。

    投資建議:保險股估值仍低於中樞,開門紅將成為後續重要的催化劑。目前保險板塊對應2020年0.60-1.15倍PEV的估值仍低於中樞,長端利率中樞的回升使險企投資端有望超預期。市場主要的關注點在於各家險企開門紅,目前銀行理財產品收益率較去年同期下降較多,保險儲蓄型產品則未有過多的變化,因此相對而言吸引力更大,同時在疫情對收入的影響下儲蓄的需求有所增加,我們對於今年的開門紅較為樂觀。個股上,我們推薦估值相對較低且預期基本面能夠有所改善的中國平安,以及今年基本面較好且開門紅確定性相對更強的中國人壽。

    風險提示:保費收入不及預期;利率下行;投資收益率下降

摘自報告:《【興證金融】壽險保費增速略低於上月,重點關注開門紅節奏和銷量---上市險企2020年8月保費數據點評》

聯繫人:傅慧芳

發佈時間:2020年09月15日






【金屬觀點】紫金礦業:卡莫阿-卡庫拉最新可研發佈,這次有哪些變化?

    Kamoa-Kakula 1900wt項目初步經濟評估:採取分階段連續運營開發方案,全壽命43年,NPV較原方案提高10%以上;Kakula年處理礦量600萬噸開發方案:核心是年均銅精礦產量提高,投資回收期再縮短;新增Kakula-Kansoko 760wt項目預可研;即使是在相對保守的銅價假設(2.50美元/磅)下,8%折現率下的Kamoa-Kakula項目也能夠實現63.23億美元NPV,考慮紫金權益比例約為45.10%,對應該礦山為紫金礦業創造的價值量貢獻達到200億人民幣。

    投資建議:看好公司海外優質礦山投產帶來的銅、金產量高增長和成本下降,預計2020-2022年公司將實現歸母凈利53.8億元、87.8億元和143.5億元,對應9月14日收盤價PE為33.7x、20.6x和12.6x,維持「審慎增持」評級。

    風險提示:金、銅價格大幅下跌;公司重要在建項目建設及投產進度不及預期;波格拉金礦談判風險

摘自報告:《【興證金屬】紫金礦業:卡莫阿-卡庫拉最新可研發佈,這次有哪些變化?》

聯繫人:邱祖學

發佈時間:2020年09月15日


 活動預告 



【興證電新】晶澳科技

時間:2020年9月16日周三9:00

【興證海外】螞蟻金服電話會議

時間:2020年9月16日周三15:30



 9月金股組合 

特別聲明

(請上下滑動查閱)

《證券期貨投資者適當性管理辦法》於2017年7月1日起正式實施。通過微信形式製作的本資料僅面向興業證券客戶中的金融機構專業投資者及風險承受能力為 C3、C4、C5的普通投資者,請勿對本資料進行任何形式的轉發。若您並非興業證券客戶中的金融機構專業投資者及風險承受能力為C3、C4、C5的普通投資者,請勿訂閱、接收或使用本訂閱號中的任何信息。因本服務號受限於訪問許可權的設置,給您造成不便,煩請見諒!感謝您給予的理解和配合。

使用本研究報告的風險提示及法律聲明

興業證券股份有限公司經中國證券監督管理委員會批准,已具備證券投資諮詢業務資格。

本報告僅供興業證券股份有限公司(以下簡稱「本公司」)的客戶使用,本公司不會因接收人收到本報告而視其為客戶。本報告中的信息、意見等均僅供客戶參考, 不構成所述證券買賣的出價或征價邀請或要約。該等信息、意見並未考慮到獲取本報告人員的具體投資目的、財務狀況以及特定需求,在任何時候均不構成對任何人的個人推薦。客戶應當對本報告中的信息和意見進行獨立評估,並應同時考量各自的投資目的、財務狀況和特定需求,必要時就法律、商業、財務、稅收等方面諮詢專家的意見。對依據或者使用本報告所造成的一切後果,本公司及/或其關聯人員均不承擔任何法律責任。

本報告所載資料的來源被認為是可靠的,但本公司不保證其準確性或完整性,也不保證所包含的信息和建議不會發生任何變更。本公司並不對使用本報告所包含的材料產生的任何直接或間接損失或與此相關的其他任何損失承擔任何責任。

本報告所載的資料、意見及推測僅反映本公司於發佈本報告當日的判斷,本報告所指的證券或投資標的的價格、價值及投資收入可升可跌,過往表現不應作為日後的表 現依據;在不同時期,本公司可發出與本報告所載資料、意見及推測不一致的報告;本公司不保證本報告所含信息保持在最新狀態。同時,本公司對本報告所含信息 可在不發出通知的情形下做出修改,投資者應當自行關注相應的更新或修改。

除非另行說明,本報告中所引用的關於業績的數據代表過往表現。過往的業績表現亦不應作為日後回報的預示。我們不承諾也不保證,任何所預示的回報會得以實現。分析中所做的回報預測可能是基於相應的假設。任何假設的變化可能會顯著地影響所預測的回報。

本公司的銷售人員、交易人員以及其他專業人士可能會依據不同假設和標準、採用不同的分析方法而口頭或書面發表與本報告意見及建議不一致的市場評論和/或交易觀點。本公司沒有將此意見及建議向報告所有接收者進行更新的義務。本公司的資產管理部門、自營部門以及其他投資業務部門可能獨立做出與本報告中的意見或建議不一致的投資決策。

本報告的版權歸本公司所有。本公司對本報告保留一切權利。除非另有書面顯示,否則本報告中的所有材料的版權均屬本公司。未經本公司事先書面授權,本報告的任 何部分均不得以任何方式製作任何形式的拷貝、複印件或複製品,或再次分發給任何其他人,或以任何侵犯本公司版權的其他方式使用。未經授權的轉載,本公司不承擔任何轉載責任。

在法律許可的情況下,興業證券股份有限公司可能會持有本報告中提及公司所發行的證券頭寸並進行交易,也可能為這些公司提供或爭取提供投資銀行業務服務。因此,投資者應當考慮到興業證券股份有限公司及/或其相關人員可能存在影響本報告觀點客觀性的潛在利益衝突。投資者請勿將本報告視為投資或其他決定的唯一信賴依據。

投資評級說明

報告中投資建議所涉及的評級分為股票評級和行業評級(另有說明的除外)。評級標準為報告發佈日後的12個月內公司股價(或行業指數)相對同期相關證券市場代表性指數的漲跌幅,A股市場以上證綜指或深圳成指為基準。

行業評級:推薦-相對表現優於同期相關證券市場代表性指數;中性-相對表現與同期相關證券市場代表性指數持平;迴避-相對表現弱於同期相關證券市場代表性指數。

股票評級:買入-相對同期相關證券市場代表性指數漲幅大於15%;審慎增持-相對同期相關證券市場代表性指數漲幅在5%~15%之間;中性-相對同期相關證 券市場代表性指數漲幅在-5%~5%之間;減持-相對同期相關證券市場代表性指數漲幅小於-5%;無評級-由於我們無法獲取必要的資料,或者公司面臨無法 預見結果的重大不確定性事件,或者其他原因,致使我們無法給出明確的投資評級。

免責聲明

市場有風險,投資需謹慎。本平台所載內容和意見僅供參考,不構成對任何人的投資建議(專家、嘉賓或其他興業證券股份有限公司以外的人士的演講、交流或會議紀 要等僅代表其本人或其所在機構之觀點),亦不構成任何保證,接收人不應單純依靠本資料的信息而取代自身的獨立判斷,應自主做出投資決策並自行承擔風險。根據《證券期貨投資者適當性管理辦法》,本平台內容僅供興業證券股份有限公司客戶中的專業投資者使用,若您並非專業投資者,為保證服務質量、控制投資風險,請勿訂閱或轉載本平台中的信息,本資料難以設置訪問許可權,若給您造成不便,還請見諒。在任何情況下,作者及作者所在團隊、興業證券股份有限公司不對任何人因使用本平台中的任何內容所引致的任何損失負任何責任。

本平台旨在溝通研究信息,交流研究經驗,不是興業證券股份有限公司研究報告的發佈平台,所發佈觀點不代表興業證券股份有限公司觀點。任何完整的研究觀點應以 興業證券股份有限公司正式發佈的報告為準。本平台所載內容僅反映作者於發出完整報告當日或發佈本平台內容當日的判斷,可隨時更改且不予通告。

本平台所載內容不構成對具體證券在具體價位、具體時點、具體市場表現的判斷或投資建議,不能夠等同於指導具體投資的操作性意見。