財經 北京新浪網 風速丨天風研究核心推薦全景20200913

風速丨天風研究核心推薦全景20200913

來源:天風研究

重點提示
天風金工吳先興團隊:市場繼續處於上行趨勢格局,但賺錢效應指標轉負,伴隨周末社融數據的超預期以及成交量的大幅萎縮,短期反彈在即,倉位調整至中等偏高。風格配置上,在短期事件以及前期充分調整的催化下,科技板塊或迎來強有力反彈。
當前利率處於我們定義的上行階段,經濟開始進入我們定義的上行階段,金融板塊仍需重視;從行業動量的角度,目前活躍度最強的幾個行業為電子和計算機,短期事件催化上,周五的科學家座談會以及美國對華為的禁令也即將利空落地,科技特別是晶元相關的公司也經歷了2個月的充分調整,短期有望迎來反彈機會,建議關注科技50ETF(515750)/晶元ETF。

天風策略劉晨明團隊:科技股的業績波動(或者說產業周期的波動)要遠大於宏觀因子的波動,因此,產業周期的起落是科技板塊估值泡沫變化的更核心因素。中報全部披露後,經過我們盈利預測模型的推算,後續幾個季度的相對業績趨勢,滬深300可能會出現階段性佔優(明年Q1和Q2),因此,風格也可能出現階段性的平衡。但是,這並不是長期業績趨勢的拐點,明年年中以後,業績趨勢可能重新回到新興產業佔優。