財經 北京新浪網 江淮連續4年虧損,安進轉型出路何在?

江淮連續4年虧損,安進轉型出路何在?

原標題:江淮連續4年虧損,安進轉型出路何在? 來源:蓋世汽車網

佘才榮、陳志平離任

9月14日, 江淮汽車 官方曝出,江淮汽車董事兼副總經理佘才榮以及副總經理陳志平提交書面辭職報告,官方給出原因是因個人原因,具體原因並未透露,不過,二人辭去上述職務後仍在公司工作。

除了江淮汽車內部人事調整以外,更令人注意的是,2020年9月15日上午10:30,江淮汽車迎來了一個主動大單買入74488手,今日資金凈流入為4028.40萬。而江淮汽車今日股票漲幅4.85%,其背後是大幅資金流入。其江淮汽車目前處於虧損狀態,有人猜測,今日大單買入是為其內部作為。

不過,對此汽車分析師張翔對中車網表示,江淮現在總體來說還是比較看好的,大單買入也說明比較看好江淮汽車未來發展。

單看年中財報,江淮汽車似乎發展並不盡如意。日前在江淮汽車發佈的年中財報中顯示,2020年上半年江淮汽車歸母後虧損1.47億元,經常活動產生的現金流量凈額為-21.74億元,截至今日,其市盈率依舊處於虧損狀態。然而,江淮汽車已經連續四年虧損,2019年、2018年、2017年凈利潤分別為-9.78億、-18.77億、-9.31億。

令人驚詫的是,連年虧損的江淮汽車為何得大眾中國看重?日前,大眾中國投資10億歐元獲得江汽控股50%的股份,同時增持江淮大眾股份至75%。大眾和江淮的合作追溯到2017年,2017年,江淮汽車和大眾汽車雙方50:50持股合資建立江淮大眾。

銷增依靠商用車

對於大眾入股江淮汽車,業內各路專家一致認為這是一項互利共贏的舉措,於大眾而言,大眾在華先後入股一汽和上汽成立了一汽大眾以及上汽大眾,此次入股江淮汽車,則是看重江淮汽車閑置工廠產能進一步推動電動化戰略發展,從而實現大眾在中國汽車市場的二次轉型,形成與一汽大眾、上汽大眾互補的優勢。

大眾欲以完整產品鏈體系布局各個細分市場,加速在化新能源市場發展的願景眾人皆知。此前大眾汽車對外宣布未來發展規劃,2025年,大眾要向中國消費者交付150萬輛新能源汽車,江淮大眾至2025年將再推出5款純電動汽車。

對於大眾入股江淮,上述分析師對中車網表示「江淮近兩年銷量很差,產能利用率只有一半不到,與大眾合資,其產能可以達到儘可能發揮。」

此外,江淮大眾的成立也將助力江淮汽車「商轉乘」的發展戰略,促進新能源領域的發展。不過「『商轉乘』發展戰略實際上不算成功」此前有分析師指出,「江淮汽車在乘用車領域與其他競品相比,並未有突出特性,其在產品投入、技術實力方面存在問題。」

據日前江淮汽車發佈的8月銷量月報顯示,江淮汽車目前銷量增長依舊主要是靠商用車板塊拉動。8月,江淮汽車商用車銷量累計2.9萬輛,占銷量總體份額的68.7%。乘用車銷量僅為1.3萬輛。

而江淮大眾的新品牌「思皓」自成立以來依舊未激起水花。2019年9月上市的小型SUV思皓E20X 自上市以來累計銷量銷量3875輛。

江淮汽車安進表示「與大眾的深化合作,江淮汽車要在這一輪轉型中走在行業前列,隨著江淮大眾的電氣化平台,電氣化技術將進一步助力江淮汽車2025年新能源30%的發展規劃。」此外安進透露,江淮汽車集團將每年拿出銷售收入的3%-5%投入研發。