科技 新浪科技 未來的iMac可能會自動轉軸和旋轉 以提供良好的人體工程學

未來的iMac可能會自動轉軸和旋轉 以提供良好的人體工程學

新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

本文來自cnBeta

影響現代計算的因素之一是人體工程學,用戶關心的是如何坐著使用計算環境,以盡量減少長期使用帶來的潛在健康問題。雖然這導致了更多符合人體工程學的座位和站立式辦公桌,以及定製顯示器臂和其他外設的使用量不斷上升,但其中一個未被開發的領域是電腦和顯示器。大多數時候,顯示器是靜止不變的,無論坐在它面前的人是誰,它都會保持位置和方向,以及亮度和其他屬性。雖然顯示器可以根據一個人的喜好進行配置,但對於第二個用戶來說,它們可能並不理想,並可能促使他們花時間進行調整。

蘋果未來的iMac可能會根據登錄用戶的情況自動改變顯示器的高度和方向,以及其他設置,以使計算設置更加符合人體工程學。在美國專利商標局周二授予蘋果名為 「人體工程學調整 」的專利中,蘋果試圖通過讓顯示器發生變化,根據當前用戶來解決這個問題。在蘋果的概念中,用戶可以使用某種形式的認證系統登錄iMac,無論是用戶名和密碼,生物識別技術,還是其他系統。登錄后,Mac就會讀取一個文件,其中包含為該用戶準備的顯示屏設置。

這些設置可以包括諸如亮度、對比度和顏色配置文件信息,這有可能是純粹在軟體中完成的,但也有其他元素它也建議。有建議說,這些設置可以改變屏幕對用戶的物理位置。在示例圖像中,這涉及到將顯示器從橫向方向旋轉到縱向,這種操作通常是手動執行的,並且需要顯示器使用電機。同樣類型的變化影響其他元素也是可行的,包括顯示器的高度以匹配用戶的視線,以及如何傾斜。

在初始認證之後,該專利還處理了未錄入用戶坐在辦公桌前的情況。在這種情況下,系統將可能通過iPhone或Apple Watch消息提示登錄用戶,有人在使用他們的設備。通過網路攝像頭可以對這第二個用戶進行面部識別,如果系統知道這個人,可以詢問第一個用戶是否允許系統改變其方向和人體工程學設置,以匹配第二個用戶的文件。雖然可以改變顯示器的設置,但如果第二個用戶仍然登錄,系統仍然可以允許他們擁有第一個用戶使用的訪問許可權。

雖然上面的例子只涉及顯示器,但該專利的權利要求用了更廣泛的術語,這意味著可以想象它被用於調整計算設置中的其他東西,例如,這樣的系統可以讓HomeKit參与進來,對辦公室的局部照明進行調整,以符合用戶的偏好。專利中還提到了 「鍵盤修改設置」、「椅子和桌子修改設置」,以及其他利用用戶身高、體重和年齡的元素。

蘋果每周都會向美國專利商標局提交許多專利申請,但並不能保證它們會出現在未來的產品或服務中。