財經 北京新浪網 供應鏈不匹配成制約直播業正規化發展的"痛點"

供應鏈不匹配成制約直播業正規化發展的"痛點"

原標題:供應鏈不匹配成制約直播業正規化發展的"痛點" 來源:新華日報

目前,全國各地包括江蘇都在奮力推進直播產業。直播產業火爆背後,記者在調查中卻發現,一方面外貿企業急求清庫存,另一方面,MCN機構卻在發愁供應鏈「斷鏈」。供給與需求的匹配,已經成為制約直播產業正規化發展的「攔路虎」。

疫情倒逼轉型,

外貿企業試水直播

4日,南京浦口的求雨·MCN直播空間,聚集30多家外貿企業、17家MCN機構。南京市商務局是此次活動的「紅娘」。「因為場地有限,本來只打算先邀請15家外貿企業,結果一下子有30多家報名。」南京市商務局副局長富寧宏說。

看到通知,南京迪尚服務有限公司總經理謝伊心第一時間報了名。「我們是做服裝配飾的,以前一直做外貿,說實話還是比較安逸的,也沒嘗試過線上銷售。但沒想到因為疫情,今年前7個月,外貿銷售額同比下滑50%。多年的老客戶取消了訂單,我們只好自己想辦法賣,國外訂單量相對較小,只有轉向國內市場。」她說。

江蘇弘業股份有限公司的攤位上擺放著各款草帽。經理伍鵬告訴記者:「年初,工廠不能及時開工,無法完成客人原先約定的交貨期,後又面對3月份的全球疫情大暴發,好多訂單沒有辦法如期履行,積壓了一部分面料以及成品。」

「和去年相比,一噸絲的賣價少了十幾萬元,訂單也少了不少。」江蘇蘇豪國際集團股份有限公司運營部經理陳星君說,「以前我們的蠶絲被是出口,今年做內貿以自己品牌為主,線上剛開始做,做了一個微商,今天來對接會,也是想了解一下直播這種形式。」

供應鏈跟不上,

促直播平台尋求合作

「由於疫情,不少外貿企業都有相當的庫存需要清。但上周我們來這裏調研,卻發現一些MCN機構說,來了幾十個主播發現沒貨可播。直播帶貨這一新型模式,可以幫助外貿企業開拓國內市場,所以我們緊急籌辦了這場對接活動。」富寧宏說。

浦韻耀世網路文化傳媒有限公司原來在成都,入駐浦口僅一個多月,就已聚集5000萬粉絲,達成數千萬銷售額。總經理枉非表示:「去年,我們賣一條9.9元的圍巾,一個星期收穫200萬條訂單。一開始,工廠老闆保證肯定能供應,結果發貨發到37萬條的時候,他沒貨了。我們不得不退消費者貨款,但主播的傭金卻已經付了,所以損失不小。」

「經過這件事,我們發現大多數小工廠沒有辦法滿足我們的銷售需求。只有買斷工廠的生產線,讓這條線上生產的貨全部歸我,才能精確設置庫存量。」枉非分析認為,供應鏈不匹配是直播業目前存在的最大問題。他們公司作為MCN機構正在積極尋求與工廠的合作,分包生產線,保障供應鏈。

眾美(江蘇)網路科技有限公司副總經理田國睿說,他們公司在全國的供應鏈基地已超過10家,「大家看直播,希望買到的是性價比高的商品,那對於MCN機構來說,就要努力去掉所有的中間環節,把成本最小化。」

在南京迪尚服務有限公司的展位前,枉非找到謝伊心商談合作事宜。「我覺得你們的產品比較適合有1萬到5萬粉絲的『小達人』主播。那麼首先你需要有一個對標商品,有了對標體系,主播才能更好地介紹商品,吸引粉絲消費。給我一個最優性價比,這樣我們就能合作了。」枉非說。

政府牽線搭橋,

專業人做專業事

南京市商務局電商處處長徐雪峰說,多次調研後,他們發現傳統企業與商場想在短時間內快速轉型線上銷售,遇到的最大難題是缺少人才,那麼就需要MCN這樣的專業機構去幫助運營。「專業的事交給專業的人去做。出口轉內銷並不僅僅是一個空間的轉變,更需要經營觀念的轉變。」據悉,今年前7個月,南京市網上零售額達2555億元,同比增長18.2%。其中通過直播實現的網路零售額241.4億元,同比增長84.9%。

「廣州是中國第一個出台直播產業規劃的城市,目前全國有11個城市先後出台相關支持直播經濟的政策。我們從今年3月份開始也一直在關注。」徐雪峰說。

記者了解到,南京市各區都在建設自己的特色直播產業園。9月1日,溧水直播電商產業基地舉行了直播首秀。該基地總面積約1.2萬平方米,依託南京空港大通關基地,構建「一站式買全球」「一站式播全球」「一站式賣全球」直播電商全產業鏈基地及配套服務中心。溧水區出台了相應的扶持政策,在支持建立直播經濟孵化載體、直播電商企業、直播電商人才培訓等方面給予5萬—200萬元的獎補。鼓樓區擬整合3萬平方米園區建設直播電商產業園。秦淮區以1865產業園為依託,打造城市名片。玄武區的蘇寧等大企業,也在建設直播基地。

業內人士指出,電商直播改變傳統電商的銷售模式,同時隨著用戶消費習慣的養成、5G的成熟和應用,電商直播將呈現出更加完整的產業鏈格局。隨著該行業逐步正規化發展,也將有更多的企業受益於電商直播。(宋曉華 田墨池)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)