科技 新浪科技 蘋果被指控其Apple Maps侵犯兩項專利:與導航相關

蘋果被指控其Apple Maps侵犯兩項專利:與導航相關

新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

據悉, 蘋果 公司被指控其地圖應用Apple Maps侵犯了兩項與導航相關的專利。

這項訴訟于本周二提交給美國加州北區地方法院,原告是總部位於新澤西的非執業實體Omnitek,訴訟的目標是蘋果的導航平台。

Omnitek擁有多項專利,聲稱Apple Maps侵犯了其中兩項專利所述的技術:美國專利編號分別為8645057和8224569。這兩項專利都側重於基於軟體的駕駛指南,以及無需輸入文本即可提供駕駛指南的詳細方法。

例如,這項專利技術允許用戶通過點擊、拖動和其他手勢來選擇這些位置,而不需要輸入文字來表示導航路線的起點和終點。用戶偏好,如避免收費公路,也在IP中進行了描述。

原告稱,蘋果公司在知情的情況下故意侵犯了其知識產權,其行為通過廣告或向Apple Maps用戶提供使用手冊等方式「幫助和教唆他人侵權」。

該訴訟要求陪審團審判,並要求賠償損失和律師費用。