財經 北京新浪網 加拿大商業銀行美聯儲會議前瞻: 基本預期是美元上漲

加拿大商業銀行美聯儲會議前瞻: 基本預期是美元上漲

  來源:FX168 

  原標題:【投行觀點】CIBC:美聯儲會議前瞻 基本預期——美元上漲

  FX168財經報社(倫敦)訊 加拿大帝國商業銀行(CIBC)研究部周二(9月15日)討論了對於明日美聯儲貨幣政策會議的預期。

  主要觀點

  我們相信最有可能的結果將是保守的,這意味著不會提供關於量化寬鬆政策的最新信息。同時,我們預期會提升對於核心PCE物價指數中心趨勢預測。這應該能夠幫助通貨膨脹保值債券(TIPS)在曲線長端達到平衡,也是名義曲線變陡的主要催化劑。現在TIPS的動態是實際收益率和平衡點間的關聯性被打破。10年期美國國債實際收益率交易於歷史低位,而收支平衡點則回升至疫情前的水平上方。

  如果我們的基本假設場景確定,實際收益率將會上升,這會產生三個後果:1.加強美元;2.弱化貴金屬;3.名義曲線變陡。