財經 北京新浪網 服務實體經濟 中信銀行亮相服貿會雲上展廳

服務實體經濟 中信銀行亮相服貿會雲上展廳

原標題:服務實體經濟 中信銀行亮相服貿會雲上展廳 來源:東方今報

原標題:服務實體經濟 中信銀行亮相服貿會雲上展廳

9月4日,2020年中國國際服務貿易交易會金融服務專題展在京隆重開幕。中信銀行作為服貿會金融服務專題展參展商代表之一,通過「雲上展廳」以線上形式亮相本屆展會,通過數字平台提供智能匹配、供需對接、意向訂單、電子簽約等方面服務,向國內公眾和境外客戶展現各類特色產品與優質的金融服務,展示中信銀行踐行企業擔當、立足新格局、助力雙循環、以金融活水賦能實體經濟的切實舉措與成果。

在本屆服貿會上,一批對外開放新政策首次發佈,跨境服務貿易也成為展會關注的焦點。中信銀行以「下手早、創新快、產品全」等特點推出的跨境電商一體化服務在業內佔據較大市場份額。今年與國內主要跨境電商頭部企業的平台服務已於6月上旬實現重大版本升級,為中小外貿企業進一步提供「結算+融資+交易」的全線上服務體驗。同時,中信銀行今年年初推出了為大型跨國交易網站下游商戶提供收款便利的產品「信銀致匯」,為國內電商客戶提供一站式「開戶、提現、結匯、融資」等服務,具備「安全、極致、普惠」的顯著優勢。此外,中信銀行還上線了「一般貿易集中收匯」產品,該產品首創電商平台一般貿易出口商戶自動收匯方案,解決目前該類客群面臨的「收匯難、時效慢、風險大、費率高」等難題,彌補國內相關領域的空白。

(文章來源:東方今報)