財經 北京新浪網 Adobe第三季度營收創下歷史紀錄 盤后股價漲近3%

Adobe第三季度營收創下歷史紀錄 盤后股價漲近3%

  原標題:Adobe第三季度營收創下歷史紀錄 盤後股價漲近3% 來源:金融界網站

  Adobe在美股市場周二收盤後(日期:周三凌晨)發佈了該公司截至2020年8月28日的2020財年第三季度財報。

  這份財報顯示,Adobe第三季度營收為32.25億美元,創下歷史紀錄,並超出華爾街分析師預期,相比之下去年同期的營收為28.34億美元,同比增長14%;凈利潤為9.55億美元,相比之下去年同期的凈利潤為7.93億美元;每股攤薄收益為1.97美元,相比之下去年同期的每股攤薄收益為1.61美元。不計入某些一次性項目(不按照美國通用會計準則),Adobe第三季度每股攤薄收益為2.57美元,與去年同期的2.05美元相比增長25%,也超出分析師預期。

  報告公佈後,Adobe盤後股價上漲2.68%,報511元/股。

  業績概要:

  Adobe第三季度營收為32.25億美元,創下歷史紀錄,並超出華爾街分析師預期,相比之下去年同期的營收為28.34億美元,同比增長14%。財經信息供應商FactSet調查顯示,分析師此前平均預期Adobe第三季度營收將達31.6億美元。其中:

  - 訂閱業務營收為30億美元,相比之下去年同期為25.47億美元;

  - 產品業務營收為1.09億美元,相比之下去年同期為1.57億美元;

  - 服務和支持業務營收為1.16億美元,相比之下去年同期為1.30億美元。

  按另一種業務分類模式劃分:

  - 數字媒體部門營收為23.4億美元,與去年同期相比增長19%。其中,創意部門營收為19.6億美元,與去年同期相比增長19%;文件雲部門營收為3.75億美元,與去年同期相比增長22%。數字媒體部門的年化經常性營收在這一財季中增長至96.3億美元,環比增長4.58億美元,不計入匯率變動的影響與去年同期相比增長了24%。其中,創意部門的年化經常性營收在這一財季中增長至82.9億美元,文件雲部門的年化經常性營收增長至13.4億美元;

  - 數字體驗部門的營收為8.38億美元。其中,數字體驗訂閱業務營收為7.29億美元,與去年同期相比增長7%。不計入廣告雲業務的營收,數字體驗訂閱業務的營收在這一財季中同比增長14%。

  Adobe第三季度運營利潤為10.69億美元,相比之下去年同期為8.54億美元。不計入某些一次性項目(不按照美國通用會計準則),Adobe第三季度的調整後運營利潤為14.03億美元,相比之下去年同期為11.53億美元。

  Adobe第三季度凈利潤為9.55億美元,相比之下去年同期的凈利潤為7.93億美元;每股攤薄收益為1.97美元,相比之下去年同期的每股攤薄收益為1.61美元。

  不計入某些一次性項目(不按照美國通用會計準則),Adobe第三季度的調整後凈利潤為12.46億美元,相比之下去年同期為10.06億美元。不計入某些一次性項目(不按照美國通用會計準則),Adobe第三季度的調整後每股收益為2.57美元,高於去年同期的2.05美元,超出分析師預期。財經信息供應商FactSet調查顯示,分析師此前平均預期Adobe第三季度每股收益將達2.41美元。

  Adobe第三季度來自於業務運營活動的現金流為14.4億美元,創下歷史紀錄。

  Adobe第三季度回購了大約150萬股股票。

  高管點評:

  「Adobe在充滿挑戰的宏觀經濟環境中交出了公司歷史上最好的第三季度業績,顯示了全球對我們的創新解決方案的需求。」Adobe的總裁兼首席執行官沙塔努·納拉廷(Shantanu Narayen)表示。「我們相信,我們在創意、文檔和客戶體驗管理類別方面的領先地位將在2020年及以後推動增長勢頭繼續下去。」

  「Adobe在第三季度實現了出色的業績,突出表現在創意雲和文檔雲ARR的增長、數字體驗訂閱收入以及創紀錄的運營現金流上。」Adobe的執行副總裁兼首席財務官約翰·墨菲(John Murphy)表示。「我們經常性業務模式的彈性和強勁的業務將會推動持續的長期增長。」

  業績展望:

  Adobe對2020財年第四季度業績作出了如下展望:

  - 營收預計將會達到33.5億美元,略低於預期。財經信息供應商FactSet調查顯示,分析師平均預期Adobe第四季度營收將達33.6億美元;

  - 每股收益預計將會達到4.29美元;

  - 不計入某些一次性項目(不按照美國通用會計準則)的調整後每股收益預計將會達到2.64美元,與接受財經信息供應商FactSet調查的分析師作出的預期相符。