財經 北京新浪網 供應緊張 黃金和白銀將大漲?

供應緊張 黃金和白銀將大漲?

  來源:中國黃金網  

  美國投資者越來越認識到,備受矚目的美國經濟V型復甦不會發生。在這種情況下,美聯儲致力於無限制的貨幣通脹,這已經在削弱美元,而美元的貿易加權匯率則繼續下跌。

  機構投資者或正將0.5%的資產投資於貴金屬行業,在黃金/白銀價格在1980年創下當時新紀錄時,機構是將5%投資於貴金屬行業。從那時起,這一比例一直沒有超過1%。最終,白銀和礦業股將迎來一場巨變,不過沒人知道何時會發生。

  這一舉措的催化劑將是大型機構投資者和富裕投資者將資金從股市整體上重新配置到礦業股。我相信巴菲特是一個先兆,儘管相對於伯克Hill的資產規模,他只購買了一小部分巴里克股票。

  根據RSI和MACD指標,7月/8月初出現的超買情況現在是中性/超賣。從技術上講,黃金(和白銀)是看漲的。

  此外,根據反映黃金進口活動的印度數據,印度9月7日開始進口金錠,在過去三周,印度一直缺席。9月至12月是印度每年進口黃金最多的季節,這將加劇本已緊張的黃金供應,而這些買家要求實物交割,而不是將購買的黃金留在銀行保管庫中。印度任何一位伴郎都不敢帶著一張購買黃金的收據出席婚禮。

  還有幾個因素表明貴金屬和礦業股可能出現巨幅波動:

  -下跌不再像以前那樣有效,很少超過幾天;

  -金屬的波動性急劇上升;

  -地緣政治局勢越來越緊張,而不是越來越緩和;

  -美國和歐洲的經濟為了延緩金融和經濟崩潰而大量印鈔,就像黃金/白銀價格上漲的火箭燃料。

  有明顯跡象表明,紐約商品交易所(Comex)和倫敦金銀市場協會(LBMA)可交付給合格買家的實物黃金供應異常緊張,紐約商品交易所的批准金條列表的大幅擴張、紐約商品交易所的未平倉合約在價格下跌時大幅收縮,這些預示著越來越多的供應緊張。

  最後,國際清算銀行(BIS)代表其成員國央行對黃金市場的干預達到了多年來的最高水平,而且可能是連續第二個月(7月和8月)達到歷史最高水平。雖然國際金價目前無法維持在2000美元上方,但過去4周公開的價格干預努力最多也只能取得有限的成功,這種努力在某個時候會失敗。

  儘管沒有國際清算銀行的記錄就無法證明這一點,而且國際清算銀行拒絕對其黃金掉期活動發表評論(美聯儲也是如此),但許多評估過掉期活動的人士認為,國際清算銀行利用這一操作向央行提供實物金條,以進行市場干預和交割義務。在8月的大部分時間里,倫敦上午和下午的定價幾乎每天都有大量的發貨,這可能不是巧合,這導致了黃金價格的下行壓力。

  以上所有因素使我得出結論,貴金屬板塊很有可能從現在起到今年年底出現大幅走高。

  (作者:戴夫·克蘭茲勒   翻譯:覃維桓)