科技 新浪科技 雲南瑞麗無新增病例 完成核酸採樣已超6萬人

雲南瑞麗無新增病例 完成核酸採樣已超6萬人

原標題:雲南瑞麗無新增病例 完成核酸採樣已超6萬人

  中新網雲南德宏9月16日電 (韓帥南)「截至15日23時,瑞麗市共診斷2例新冠肺炎確診病例,均為緬甸輸入,無新增病例。目前,瑞麗完成核酸採樣已超過6萬人。」中共瑞麗市委書記、市新冠肺炎疫情防控指揮部指揮長龔雲尊15日表示。

  當日,瑞麗市再次召開新冠肺炎疫情防控新聞發布會,通報該市疫情防控工作進展基本情況和物資供應保障情況。

  龔雲尊介紹,瑞麗市現已排查病例密切接觸者201人,集中隔離201人,完成核酸檢測190人,檢測結果均為陰性。對2例確診病例居住的奧星世紀(一期、二期)小區實施封閉隔離管理后,累計對小區住戶1745人進行了核酸檢測,檢測結果均為陰性。截至目前,已在全市城區13個網格片區布置了256個核酸採樣點,其中183個已啟動核酸採樣,完成核酸採樣已超過6萬人。

  「在國家衛健委和雲南省內其他州市縣的大力支持下,現全市已有醫療隊伍260支800人參與到核酸檢測工作。」龔雲尊說。

  在通報瑞麗市物資供應保障情況時,瑞麗市政府常務副市長、市新冠肺炎疫情防控工作指揮部副指揮長楊仕勇說:「網路流傳的瑞麗市『全城買菜、超市搬空』的說法屬於謠言。」他介紹,瑞麗市共有7家大型超市,這些超市現有生活物資庫存均能保障在不進貨的情況下維持7天以上,即使出現貨物短缺,所需物資也能夠在3天內從周邊地區補足。楊仕勇表示,瑞麗市蔬菜、肉類、糧食、醫療物資都可滿足供應。

  此外,目前瑞麗市物價總體平穩,已對個別哄抬物價的商家進行了嚴肅處理。

  龔雲尊稱,下一步,瑞麗將堅決做好全員檢測、強化邊境執勤點管控和巡邏管控,加大力度依法查處非法出入境、組織他人偷越國邊境等行為。同時,紮實做好防止疫情蔓延、患者收治救治、防疫應急物資儲備、宣傳引導等工作。(完)