國內 台灣新聞報 台灣傳統美食醬筍 暨大努力推廣保存

台灣傳統美食醬筍 暨大努力推廣保存

【記者林蓉英/埔里報導】國立暨南大學觀餐系副教授吳淑玲於9月15日早上10:00~12:30,在紙教堂桃米生態園區舉辦一場『桃米筍物共創工作坊』。希望能將台灣傳統美食醬筍推廣保存。 國立暨南大學觀餐系餐飲創新SUR團隊一直心繫於被淡忘了的桃米筍苗故鄉傳奇,在巧遇善於運用釀造與發酵工法發掘在地味道的尋味獵人Lisa後,重新挖掘桃米筍文化。希冀透過當代潮流下與古法傳承的釀造、發酵技術之對話、交流,以發掘更多屬於桃米在地的筍故事與筍製工法,進而找出更多具桃米特色之筍品發展的可能性。
尋味獵人Lisa表示,她目前也在研究食物發酵,很高興有機會來參加釀造醬筍這麼好的活動。桃米社區的媽媽們帶著古法傳承的筍製品到場分享交流。現場準備的十多種香料食材讓人大開眼界,陳宜君議員開心的捧起一罐醬筍和Lisa合影。 埔里鎮長廖志城表示,筍的故鄉在桃米,除了要讓在地的學子認識之外,希望能把筍的文化推到國際舞台。 圖1:暨大教授吳淑玲邀請尋味獵人Lisa及貴賓合影。 圖2:陳宜君議員(左)開心的捧起一罐醬筍和Lisa合影。 圖3:十多種香料食材讓人大開眼界。(記者林蓉英攝)