科技 新浪科技 白雲機場三期擴建將進入實質性建設階段

白雲機場三期擴建將進入實質性建設階段

原標題:白雲機場三期擴建將進入實質性建設階段

  廣州日報訊 (全媒體記者陳麗莉 通訊員粵機宣)9月15日,廣州白雲國際機場三期擴建工程(簡稱「白雲機場三期擴建工程」)飛行區工程及東四西四指廊工程初步設計及概算獲中國民用航空局和廣東省人民政府聯合批複,標志著白雲機場三期擴建工程很快進入實質性建設階段。

  記者採訪獲悉,白雲機場是大型國際航空樞紐機場、珠三角機場群的核心機場,是我國航空運輸網路的重要樞紐節點。白雲機場三期擴建工程是落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,加快推進白雲機場國際航空樞紐建設,促進大灣區世界級機場群建設,助推大灣區世界級城市群發展的一項重點工程。

  廣東機場集團方面介紹,白雲機場三期擴建工程項目的前期工作在國家相關部門的大力支持下,全力推進。今年以來,民航局批複廣州白雲國際機場總體規劃,國家發改委批複廣州白雲國際機場三期擴建工程立項,民航局出具廣州白雲國際機場三期擴建工程可行性研究報告行業意見,國家發改委批複廣州白雲國際機場三期擴建工程可行性研究報告。  (下轉5版)

  (緊接1版)9月15日,民航局和廣東省政府聯合批複廣州白雲國際機場三期擴建工程飛行區工程及東四西四指廊工程初步設計及概算。

  在構建「一核一帶一區」區域發展新格局中,按照民航局與廣東省政府簽署的《關於推進廣東民航高質量發展戰略合作框架協議》要求,機場集團方面表示,加快推進廣東省「5+4」骨幹機場布局和大灣區世界級機場群建設,推動廣東民航高質量發展;下一步,將抓住推進白雲機場三期擴建工程建設的重大機遇,做好工程各項工作,確保項目早日開工建設。