財經 北京新浪網 特朗普提名的美聯儲理事人選未能在參議院獲得足夠票數當選

特朗普提名的美聯儲理事人選未能在參議院獲得足夠票數當選

  據報導,川普提名的美聯儲理事候選人朱迪-謝爾頓(Judy Shelton)未能在參議院獲得足夠的票數成為美聯儲理事。

  100多位知名經濟學家此前簽署了一封聯名信,敦促美國參議院否決謝爾頓擔任美聯儲理事,其中包括7位諾Bell經濟學獎得主。

  這封信的內容與美聯儲一些前官員和工作人員8月份發表的公開信幾乎完全相同,那封信現在已有70人簽署,包括4位前地區美聯儲主席和一位前美聯儲理事。

  這兩封信都指責謝爾頓對貨幣政策和經濟的看法「過於極端,考慮不周」,將對美聯儲在應對新冠病毒大流行病的影響時所面臨的任務造成「不必要的干擾」。

  謝爾頓是川普2016年競選活動的非正式顧問,由於其主流以外的政策觀點(包括對金本位的欽佩)而受到批評和質疑,人們還擔心她可能成為川普對美聯儲政策施加政治影響的一枚棋子。